
Капустный салат с кукурузой
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
С приходом теплого времени года, хозяйки отдают предпочтение салатам из овощей. Причем, набор ингредиентов может быть самый разнообразный в зависимости от вкусов. Предлагаю один из простых рецептов салата из обычных овощей, основа которого белокочанная капуста. Она может быть молодой или нет, значения не имеет. Заправка из мёда, соевого соуса, растительного масла и лимонного сока добавляет сочность, аромат и пикантность.
81
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата потребуется: капуста белокочанная, помидор, огурец, кукуруза консервированная, петрушка, мёд, растительное масло, соевый соус, лимон, соль.

Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в салатник.

Помидор помойте и нарежьте, но не очень мелко.

Огурец помойте и нарежьте произвольно. Можно его очистить.

Добавьте консервированную кукурузу.

Петрушку мелко нарежьте и выложите в салат.

Приготовьте заправку для салата. В мисочку налейте жидкий мёд и соевый соус.

Добавьте лимонный сок по вкусу и растительное масло. Перемешайте мёд, соевый соус, масло и лимонный сок.

Салат посолите по вкусу и влейте заправку, перемешайте.

Капустный салат с кукурузой готов.

Ароматный, полезный, яркий и вкусный овощной салат подавайте на закуску или на гарнир с мясом, рыбой, птицей. Приятного аппетита!