Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
С приходом теплого времени года, хозяйки отдают предпочтение салатам из овощей. Причем, набор ингредиентов может быть самый разнообразный в зависимости от вкусов. Предлагаю один из простых рецептов салата из обычных овощей, основа которого белокочанная капуста. Она может быть молодой или нет, значения не имеет. Заправка из мёда, соевого соуса, растительного масла и лимонного сока добавляет сочность, аромат и пикантность.
81
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 10 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Капуста белокочанная | 200 г | |
Огурец | 70 г | |
Помидоры (томат) | 100 г |
Мёд | 10 г | |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 10 мл |
Кукуруза консервированная | 100 г |
Соевый соус | 30 мл |
Для приготовления салата потребуется: капуста белокочанная, помидор, огурец, кукуруза консервированная, петрушка, мёд, растительное масло, соевый соус, лимон, соль.
Капуста белокочанная | 200 г |
Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в салатник.
Помидоры (томат) | 100 г |
Помидор помойте и нарежьте, но не очень мелко.