
Капустный салат с дайконом и яблоком
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Полезный, сочный и красочный салат можно приготовить по этому рецепту, получить удовольствие от вкуса и запас полезных витаминов и минералов.
Салат с капустой сам по себе очень полезный, дайкон же добавит салату остроты, а яблоко - сладости.
Легкая заправка из лимонного сока и оливкового масла с добавлением семян льна делает этот салат вполне диетическим, хотя и сытным, благодаря наличию в салате капусты.
55
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для капустного салата с дайконом и яблоком подготовим все продукты по списку.

Начнем приготовление салата с того, что сделаем заправку. В пиалу насыпем сахар.

Из лимона выдавим сок и добавим его к сахару.

Вольем оливковое масло холодного первого отжима.

Хорошо взобьем заправку венчиком до однородности. Заправка готова.

Теперь подготовим овощи. Капусту и немного моркови нашинкуем при помощи шинковки.

Дайкон очистим от кожуры и нарежем брусочками. Если дайкона у вас нет, можно заменить его редисом, но дайкон намного нежнее по вкусу, чем редис. Редис может горчить в этом салате.

Яблоко лучше взять сладких сортов. Нарезаем яблоко вместе с кожурой соломкой.

Болгарский перец нарезаем кубиком, удалив плодоножку и семена.

Петрушку свежую нарежем ножом как можно мельче.

Оставшуюся морковь нарежем небльшими брусочками.

Все нарезанные овощи выкладываем в миску.

Поливаем овощи заправкой.

Добавляем соль и перец черный по вкусу.

Добавляем семена льна. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата руками.

Выкладываем готовый капустный салат с дайконом и яблоком в салатник и подаем к столу. Приятного аппетита!