Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Полезный, сочный и красочный салат можно приготовить по этому рецепту, получить удовольствие от вкуса и запас полезных витаминов и минералов.
Салат с капустой сам по себе очень полезный, дайкон же добавит салату остроты, а яблоко - сладости.
Легкая заправка из лимонного сока и оливкового масла с добавлением семян льна делает этот салат вполне диетическим, хотя и сытным, благодаря наличию в салате капусты.
55
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 10 г |
Семена льна | 1 ст. л. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Дайкон | 50 г | |
Капуста белокочанная | 200 г | |
Морковь | 50 г | |
Перец болгарский желтый | 50 г |
Сахар тростниковый | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Яблоко | 70 г |
Для капустного салата с дайконом и яблоком подготовим все продукты по списку.
Сахар тростниковый | 1 ч. л. |
Начнем приготовление салата с того, что сделаем заправку. В пиалу насыпем сахар.
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Из лимона выдавим сок и добавим его к сахару.