Порций | 6 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим оригинальный слоёный салат с копчёным лещом, картофелем, яйцом и сыром! Салат, приготовленный по этому рецепту, удивительно хорош - в нём наилучшим образом соединяются вареные овощи, твёрдый сыр, куриные яйца и копчёная рыба, заправкой служит майонез. Нарезав ингредиенты кубиками, салат можно сделать не слоями, а в смешанном виде. Мне же более импонирует именно предложенный в рецепте способ - так салат получается воздушным и выглядит презентабельнее. Салат с копчёным лещом однозначно достоит праздничного стола!
273
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Петрушка | 10 г |
![]() |
Картофель | 350 г |
![]() |
Лук зеленый | 25 г |
![]() |
Морковь | 150 г |
![]() |
Помидоры черри | 2 шт. |
![]() |
Лещ | 300 г |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Майонез | 300 г |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
![]() |
Сыр твердый | 100 г |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления салата с копчёным лещом нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёный лещ, картофель, морковь, куриные яйца, твёрдый сыр, зелёный лук, майонез, соль, чёрный молотый перец, помидоры черри и петрушка для украшения.
Картофель отвариваем в мундирах. Для этого картофель примерно одинакового размера с кожурой следует тщательно вымыть чистой кухонной губкой, поместить в кастрюлю с холодной водой, довести воду до кипения, затем посолить, убавить огонь и варить, пока вилка с лёгкостью не будет проходить в каждый клубень. Воду с отваренного картофеля сливаем. В одной кастрюле с картофелем отвариваем и морковь, а параллельно с этим в другой кастрюльке отвариваем куриные яйца вкрутую (10 минут в кипящей воде). Остывшие овощи и яйца очищаем от кожуры и скорлупы соответственно.
![]() |
Лещ | 300 г |
Тушку (или половину её) крупного копчёного леща нарезаем на куски.
Снимаем кожу с кусочков рыбы и тщательным образом удаляем все кости.
Подготовленное мясо копчёного леща нарезаем маленькими кусочками.
![]() |
Картофель | 350 г |
Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем первым слоем на дно широкой плоской тарелки или плоского салатника.
![]() |
Майонез | 300 г |
Поливаем картофельный слой майонезом.
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
![]() |
Соль | п/в |
Присыпаем слой из картофеля и майонеза чёрным молотым перцем по вкусу и небольшим количеством соли. Так как копчёный лещ уже сам по себе солёный, соль можно вообще не использовать, смотрите по рыбе.
Далее выкладываем слой копчёной рыбы.
![]() |
Лук зеленый | 25 г |
Зелёный лук промываем, нарезаем перья тонкими колечками и посыпаем ими рыбу.
Поливаем рыбный и луковый слои майонезом.
![]() |
Морковь | 150 г |
Далее выкладываем натёртую на крупной тёрке морковь, распределяя по всей поверхности. Несколько кружочков моркови оставляем для украшения.
![]() |
Сыр твердый | 100 г |
На морковь выкладываем слой твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке.
Поливаем морковный и сырный слои майонезом.
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Далее следует слой яичных белков, натёртых на крупнойё тёрке.
И последний слой салата - яичные желтки, натёртые на мелкой тёрке. Ставим салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы он настоялся.
![]() |
Помидоры черри | 2 шт. |
После того, как салат с копчёным лещом настоится, слои пропитаются, достаём его из холодильника и украшаем поверхность цветочками из вареной моркови и половинками помидоров черри.
![]() |
Петрушка | 10 г |
Также поверхность салата украшаем листиками петрушки.
Салат с копчёным лещом готов к подаче.
Приятного аппетита!