Салат из моркови с халапеньо
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Мексиканский морковный салат с маринованным перцем халапеньо, чесноком, уксусом и специями.
45
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нарезать морковь кружочками толщиной 5-6 мм.
Нагреть масло в большой кастрюле и слегка обжарить в нем чеснок.
Добавить морковь и тушить 3-4 минуты.
Аккуратно добавить уксус, сахар, соль, лавровый лист и черный перец. Довести до кипения и варить 5 минут.
Добавить воду и маринованный халапеньо. Довести до кипения и варить 10 минут.
Снять с огня и полностью охладить.
Выложить в закрывающуюся тару и убрать в холодильник на ночь. Перед тем как подавать, достать лавровый лист и выбросить.
Можно хранить в холодильнике пару недель.
Примечание:
Можно выложить приготовленную морковь в банки и закатать для более длительного хранения.