Алина Боджолян
Sunday, 19.34
Салат из моркови с халапеньо

Салат из моркови с халапеньо

Порций12
Время35 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Мексиканский морковный салат с маринованным перцем халапеньо, чесноком, уксусом и специями.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.55 г
Жиры 1.55 г
Углеводы 6.69 г
45
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вероника РуденькаяAnna Ivan4enko нравится
3 добавили себе
5
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Нарезать морковь кружочками толщиной 5-6 мм.

Шаг 2

Нагреть масло в большой кастрюле и слегка обжарить в нем чеснок.

Шаг 3

Добавить морковь и тушить 3-4 минуты.

Шаг 4

Аккуратно добавить уксус, сахар, соль, лавровый лист и черный перец. Довести до кипения и варить 5 минут.

Шаг 5

Добавить воду и маринованный халапеньо. Довести до кипения и варить 10 минут.

Шаг 6

Снять с огня и полностью охладить.

Шаг 7

Выложить в закрывающуюся тару и убрать в холодильник на ночь. Перед тем как подавать, достать лавровый лист и выбросить.

Шаг 8

Можно хранить в холодильнике пару недель.

Шаг 9

Примечание:
Можно выложить приготовленную морковь в банки и закатать для более длительного хранения.

Тематические подборки

СалатыСалат с морковьюСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта