
Постная овсянка "Как я люблю..."
Порции | 2 |
Время | 5 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Друзья, знакомьтесь! Овсянка обыкновенная, сварена на воде, постная. Почти каждое утро я балую себя и домашних таким вот простым, но очень вкусным и полезным блюдом. Готовится 5 минут, и лишь зеленое масло, которым приправлена моя каша, готовлю заранее, впрок.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,44 г
Жиры 4,66 г
Углеводы 3,29 г
52
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
55
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

Нам нужны овсяные хлопья быстрого приготовления. Сварим на воде согласно руководству на упаковке. Я люблю овсянку подсоленную, сладкую не принимает душа, поэтому я солю по своему вкусу и сахар добавляю, чтобы лишь подчеркнуть её вкус, кладу примерно 0,5 чайной ложки на две порции.
Шаг 2

Как я уже отметила, заправляю кашу зелёным маслом. Для этого в блендере измельчаю петрушку с солью и оливковым маслом. Всего кладу по вкусу. Даю настояться и ставлю в холодильник. Этим маслом приправляю и салаты, и каши, и пасту, все, на что хватает фантазии.
Шаг 3

Кедровые орешки и семена тыквы нужно прокалить на сковородке без масла. Займёт это минуту, но необходимо быстро их перемешивать, чтобы не подгорели. Как только они подрумянятся, снимать с огня.
Шаг 4

Вот и все! Сервируем овсянку, приправляем маслом и посыпаем орешками и семечками. С добрым утром и приятного всем аппетита!