Евгения Дворянинова
четверг, 12.47
Манная каша

Манная каша

Порция1
Время10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический
Манная каша не содержит в себе большое количество витаминов или клетчатки, но в ней есть полезные углеводы и легкоусвояемый белок. Она способна на целый день зарядить полезной энергией. Кроме того, именно эта каша рекомендуется людям с ослабленным ЖКТ, проблемами с желудком. Она имеет обволакивающие свойства, поэтому помогает успокоить обострения хронических заболеваний.

Каша укрепляет кости и зубы, являясь источником кальция. Показана манка и тем, кто болен почечной недостаточностью, и тем, у кого хроническая усталость. После оперативных вмешательств, тяжелых заболеваний, при физическом истощении и в процессе реабилитации врачи настоятельно рекомендуют именно эту кашу. Кроме того, это продукт гипоаллергенный.

Но нужно помнить, что манная каша достаточно калорийна, поэтому употреблять ее людям с лишним весом и придерживающимся диеты стоит дозировано.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,55 г
Жиры 3,08 г
Углеводы 9,89 г
82
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ТропинаАлександра  СилинаДмитрий БольшовНадежда Крымская и 42 нравится
375 добавили себе
421
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа 1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 200 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Манная каша - Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье200 мл
Манная крупа
Манная крупа1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное маслоп/в
Ополаскиваем ледяной водой кастрюлю, вливаем молоко и доводим до кипения.
Шаг 2
Подсаливаем и подслащиваем молоко.
Шаг 3
Тонкой струйкой всыпаем манку, не прекращая помешивать.
Шаг 4
Варим примерно 5 минут до полного разбухания крупы, постоянно помешивая.
Шаг 5
Добавляем в готовую кашу масло и хорошо перемешиваем до более воздушной консистенции.
Шаг 6
Манная каша - Шаг 6
Перекладываем в порционную тарелку и посыпаем ягодами.
Посмотреть еще
N. Anrieta
anrieta
Манная каша с тыквой на сливках
Русская кухня
11
52
7
Зоя Шунина
Zoya7
Манная каша без комочков с соусом из черной смородины
Домашние рецепты
32
198
0
Александра Быстрова
platotel
ПП манная каша без комочков (семолина)
Русская кухня
6
49
0
Виктория Мазуренко
Vikamazur
Манная каша
Украинская кухня
1
2
0
No avatar
Matvei
Манная каша
Русская кухня
72
418
10
Devi Devi
DeviDevi
Манная каша с манго!
Домашние рецепты
5
31
0
Анна Бекетова
AnnaBeketova
Идеальная манная каша
Русская кухня
19
154
5
Катерина ♥️♥️♥️
mamaKatya
Манная каша
Домашние рецепты
16
73
0
Юлия Васильева
Vasilevayuliya
Манная каша с тыквой
Домашние рецепты
9
39
0
Елена Молоткова
ElMol
Манная каша на растительном молоке
Русская кухня
3
3
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта