Манная каша
Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Манная каша не содержит в себе большое количество витаминов или клетчатки, но в ней есть полезные углеводы и легкоусвояемый белок. Она способна на целый день зарядить полезной энергией. Кроме того, именно эта каша рекомендуется людям с ослабленным ЖКТ, проблемами с желудком. Она имеет обволакивающие свойства, поэтому помогает успокоить обострения хронических заболеваний.
Каша укрепляет кости и зубы, являясь источником кальция. Показана манка и тем, кто болен почечной недостаточностью, и тем, у кого хроническая усталость. После оперативных вмешательств, тяжелых заболеваний, при физическом истощении и в процессе реабилитации врачи настоятельно рекомендуют именно эту кашу. Кроме того, это продукт гипоаллергенный.
Но нужно помнить, что манная каша достаточно калорийна, поэтому употреблять ее людям с лишним весом и придерживающимся диеты стоит дозировано.
Каша укрепляет кости и зубы, являясь источником кальция. Показана манка и тем, кто болен почечной недостаточностью, и тем, у кого хроническая усталость. После оперативных вмешательств, тяжелых заболеваний, при физическом истощении и в процессе реабилитации врачи настоятельно рекомендуют именно эту кашу. Кроме того, это продукт гипоаллергенный.
Но нужно помнить, что манная каша достаточно калорийна, поэтому употреблять ее людям с лишним весом и придерживающимся диеты стоит дозировано.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,55 г
Жиры 3,08 г
Углеводы 9,89 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
442
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Ополаскиваем ледяной водой кастрюлю, вливаем молоко и доводим до кипения.
Шаг 2
Подсаливаем и подслащиваем молоко.
Шаг 3
Тонкой струйкой всыпаем манку, не прекращая помешивать.
Шаг 4
Варим примерно 5 минут до полного разбухания крупы, постоянно помешивая.
Шаг 5
Добавляем в готовую кашу масло и хорошо перемешиваем до более воздушной консистенции.
Шаг 6
Перекладываем в порционную тарелку и посыпаем ягодами.