
Ячневая каша с тыквой на молоке 🥣
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,72 г
Жиры 5,21 г
Углеводы 7,51 г
81
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1


Ячневая крупа
100 г

Тыква
150 г

Молоко коровье
300 мл

Вода
150 мл

Сахар-песок
2 ст. л.

Сливочное масло
30 г
😉
Шаг 2

Ячневую крупу несколько раз промойте проточной водой, отсеивая весь мусор. Пересыпьте крупу в кастрюлю, залейте отфильтрованной водой, поставьте на огонь
Шаг 3

С тыквы счистите верхний слой, удалите семечки. Мякоть нашинкуйте на крупной терке.
Шаг 4

После кипения воды снимите пену на поверхности, огонь убавьте. Варите кашу на воде около 5 минут, до полного исчезновения жидкости. Кашу во время варки периодически перемешивайте.
Шаг 5

После в кашу влейте молоко, перемешайте.
Шаг 6

Сразу добавьте тыквенную стружку, перемешайте.
Шаг 7

Смесь еще раз вскипятите, после огонь убавьте. Емкость прикройте крышкой, оставляя щель для прохода пара. Варите кашу с тыквой на медленном огне около 30 минут, постоянно перемешивая, чтобы избежать пригорания. Спустя время тыква станет мягкой, а каша - густой.
Шаг 8

Перед снятием с огня всыпьте сахар или другой подсластитель, перемешайте.
Шаг 9

После варки дайте каше постоять 20 минут.