
Чечевица с шампиньонами 🍄
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,04 г
Жиры 0,42 г
Углеводы 19,46 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
46
5
Вам нужно
Бобовые
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1


Чечевица
1 ст.

Шампиньон
300 г

Лук репчатый
2 шт.

Морковь
2 шт.

Чеснок
2 зуб.

Петрушка
п/в

Подсолнечное масло
п/в
Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю.
Залить чечевицу 2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.
После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, около 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу - ее можно слить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
Залить чечевицу 2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.
После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, около 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу - ее можно слить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
Шаг 2

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости 1-2 минуты.
Совет. По-желанию, чеснок можно добавить в самом конце жарки - блюдо получится острее.
Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, 3 минуты.
Положить грибы и готовить, периодически помешивая, 8 минут, до готовности.
Совет. По-желанию, чеснок можно добавить в самом конце жарки - блюдо получится острее.
Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, 3 минуты.
Положить грибы и готовить, периодически помешивая, 8 минут, до готовности.
Шаг 3

В сковороду к грибам добавить отварную чечевицу.
Шаг 4

Положить рубленую зелень.
Шаг 5

Посолить, поперчить по вкусу, и перемешать чечевицу с грибами.