Гранола с молоком
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Предлагаю присмотреться к пошаговому рецепту с фото — гранола с молоком. Это один из лучших вариантов завтрака, особенно для детей и прекрасного пола.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,61 г
Жиры 9,87 г
Углеводы 23,74 г
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
600 г
Изюм
50 г
Грецкий орех
50 г
Мёд
1 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Овсяные хлопья
200 г
Семена подсолнечника жареные
50 г
В миску насыпьте овсяные хлопья.
Шаг 2
К ним добавьте очищенные семечки и ядра грецких орехов. Предварительно жарить продукты не нужно.
Шаг 3
Добавьте мед. Он должен быть жидким. Если он густой, то предварительно немного растопите на водяной бане. Если на мед аллергия, то используйте в качестве заправки фруктовый сок.
Шаг 4
Перемешайте составляющие, чтобы они равномерно распределились.
Шаг 5
Выложите массу на чистую и сухую чугунную сковороду или сковороду с толстым дном и поставьте на плиту на медленный огонь.
Шаг 6
Сушите смесь без крышки периодически перемешивая, чтобы добиться рассыпчатой консистенции. Когда масса приобретет золотистый оттенок и будет почти сухая, добавьте вымытый и высушенный изюм. Перемешайте и просушите ингредиенты еще на плите 5-7 минут.
Шаг 7
Заливайте гранолу прохладным или теплым молоком и приступайте к дегустации. Храните сухую смесь в стеклянной емкости с крышкой и сухом месте с хорошей вентиляцией.