Мария Щетинкина
суббота, 11.46
Плов з говядины

Плов з говядины

Порции4
Время1 час 40 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический
Плов получается рассыпчатый и очень вкусный.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,61 г
Жиры 11,19 г
Углеводы 22,96 г
255
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария Щетинкина и 1 нравится
4 добавили себе
6
5
Вам нужно
Крупы
Рис белый шлифованный
Рис белый шлифованный
300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 г
Мясо
Говядина
Говядина
700 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
30 г
Чеснок
Чеснок
2 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
15 г
Специи, пряности, добавки
Барбарис сушеный
Барбарис сушеный
15 г
Зира (кумин)
Зира (кумин)
20 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
15 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Плов з говядины - Шаг 1
Говядина
Говядина
700 г
Лук репчатый
Лук репчатый
30 г
Барбарис сушеный
Барбарис сушеный
15 г
Рис белый шлифованный
Рис белый шлифованный
300 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
15 г
Соль
Соль
15 г
Зира (кумин)
Зира (кумин)
20 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 г
Чеснок
Чеснок
2 г
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прям темно -золотистого цвета(от того насколько зажарений будет лук ,не горелый ,а именно зажариный,зависеть цвет нашего плова).
Шаг 2
Плов з говядины - Шаг 2
К луку выкладываем нарезанное мясо не большими кубиками,и обжариваем на большом огне минут 5,не часто не помешивать.
Шаг 3
Плов з говядины - Шаг 3
3.Добавляем по вкусу барбарис,зиру,черный перец,соль.
Шаг 4
Плов з говядины - Шаг 4
Выкладываем поверх мяса нарезанную соломкой морковь,в середину укладываем целую головку чеснока (у чеснока низ нужно обрезать чтобы он полностью отдал свой вкус, и снять грязную шелеху)
Наливают немного воды накрываем крышкой ,убавляем огонь и тушим до готовности мяса,у меня обычно это 60-80минут
Шаг 5
Плов з говядины - Шаг 5
После того как мясо приготовилось,чеснок вытаскиваем ,но не выкидуем!
Выкладываем рис и добавляем воды приблизительно 1.5стакан.
Тушим до готовности риса,затем обратно возвращаем чеснок ,и укриваем готовый плов на 30минут под тёплое одеяло !Приятного аппетиту вам...

Тематические подборки

Каши

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта