Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прям темно -золотистого цвета(от того насколько зажарений будет лук ,не горелый ,а именно зажариный,зависеть цвет нашего плова).
Шаг 2
К луку выкладываем нарезанное мясо не большими кубиками,и обжариваем на большом огне минут 5,не часто не помешивать.
Шаг 3
3.Добавляем по вкусу барбарис,зиру,черный перец,соль.
Шаг 4
Выкладываем поверх мяса нарезанную соломкой морковь,в середину укладываем целую головку чеснока (у чеснока низ нужно обрезать чтобы он полностью отдал свой вкус, и снять грязную шелеху) Наливают немного воды накрываем крышкой ,убавляем огонь и тушим до готовности мяса,у меня обычно это 60-80минут
Шаг 5
После того как мясо приготовилось,чеснок вытаскиваем ,но не выкидуем! Выкладываем рис и добавляем воды приблизительно 1.5стакан. Тушим до готовности риса,затем обратно возвращаем чеснок ,и укриваем готовый плов на 30минут под тёплое одеяло !Приятного аппетиту вам...
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.