No avatar
суббота, 15.06
Запечённая пшенная каша с бананом

Запечённая пшенная каша с бананом

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический
Вкусный и полезный завтрак.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,6 г
Жиры 2,98 г
Углеводы 20,41 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ИльинаЕкатерина Михайлова нравится
37 добавили себе
39
5
Вам нужно
Крупы
Пшено
Пшено
150 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
350 мл
Сливки
Сливки
100 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп
Кленовый сироп
п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Банан
Банан
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пшено
Пшено
150 г
Молоко коровье
Молоко коровье
350 мл
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ч. л.
Банан
Банан
1 шт.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сливки
Сливки
100 мл
Кленовый сироп
Кленовый сироп
п/в
1. Смешать в кастрюле молоко и ванильный сахар, довести до кипения. Снять с огня и добавить пшенку.
2. Уменьшить пламя и варить крупу до мягкости. Следите за тем, чтобы каша не подгорала и не кипела сильно. Когда будет готова, отставить в сторону и дать остыть.
3. Тем временем мелко нарезать банан и сбрызнуть соком лимона.
4. Смешать яйцо с бананом, сливками и пшенкой. Переложить массу в блюдо для запекания и выпекать при 180 градусах в течение примерно 30 минут. Если каша начинается слишком быстро подрумяниваться, накрыть форму фольгой, чтобы не подгорела.
5. Подавать кашу теплой, полив сиропом.

Примечания:
Чтобы каша была более воздушной, можно добавить 1/3 - ½ чайной ложки разрыхлителя.

Тематические подборки

Каши

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта