
Запечённая пшенная каша с бананом
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Вкусный и полезный завтрак.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,6 г
Жиры 2,98 г
Углеводы 20,41 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
40
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Пшено
150 г

Молоко коровье
350 мл

Сахар ванильный
1 ч. л.

Банан
1 шт.

Лимонный сок
1 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Сливки
100 мл

Кленовый сироп
п/в
1. Смешать в кастрюле молоко и ванильный сахар, довести до кипения. Снять с огня и добавить пшенку.
2. Уменьшить пламя и варить крупу до мягкости. Следите за тем, чтобы каша не подгорала и не кипела сильно. Когда будет готова, отставить в сторону и дать остыть.
3. Тем временем мелко нарезать банан и сбрызнуть соком лимона.
4. Смешать яйцо с бананом, сливками и пшенкой. Переложить массу в блюдо для запекания и выпекать при 180 градусах в течение примерно 30 минут. Если каша начинается слишком быстро подрумяниваться, накрыть форму фольгой, чтобы не подгорела.
5. Подавать кашу теплой, полив сиропом.
Примечания:
Чтобы каша была более воздушной, можно добавить 1/3 - ½ чайной ложки разрыхлителя.
2. Уменьшить пламя и варить крупу до мягкости. Следите за тем, чтобы каша не подгорала и не кипела сильно. Когда будет готова, отставить в сторону и дать остыть.
3. Тем временем мелко нарезать банан и сбрызнуть соком лимона.
4. Смешать яйцо с бананом, сливками и пшенкой. Переложить массу в блюдо для запекания и выпекать при 180 градусах в течение примерно 30 минут. Если каша начинается слишком быстро подрумяниваться, накрыть форму фольгой, чтобы не подгорела.
5. Подавать кашу теплой, полив сиропом.
Примечания:
Чтобы каша была более воздушной, можно добавить 1/3 - ½ чайной ложки разрыхлителя.