1. Смешать в кастрюле молоко и ванильный сахар, довести до кипения. Снять с огня и добавить пшенку. 2. Уменьшить пламя и варить крупу до мягкости. Следите за тем, чтобы каша не подгорала и не кипела сильно. Когда будет готова, отставить в сторону и дать остыть. 3. Тем временем мелко нарезать банан и сбрызнуть соком лимона. 4. Смешать яйцо с бананом, сливками и пшенкой. Переложить массу в блюдо для запекания и выпекать при 180 градусах в течение примерно 30 минут. Если каша начинается слишком быстро подрумяниваться, накрыть форму фольгой, чтобы не подгорела. 5. Подавать кашу теплой, полив сиропом.
Примечания: Чтобы каша была более воздушной, можно добавить 1/3 - ½ чайной ложки разрыхлителя.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.