Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Рисовая каша с курагой в микроволновке - отличное начало дня! Приготовьте такую кашу на завтрак, и ваша семья получит заряд энергии и витаминов на целый день. А если вместо привычного молока возьмете сливки, каша получит отменный сливочный вкус. Вместо кураги можно взять изюм или цукаты, добавив их в готовое блюдо. Экспериментируйте, ищите уникальный вкус!
269
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис краснодарский | 100 г |
Сливочное масло | 20 г |
Сливки 20-22% | 120 г |
Соль | 5 г |
Вода | 90 г |
Курага | 50 г |
Для приготовления рисовой каши с курагой в микроволновке на сливках возьмите рисовую крупу, лучше обычную - круглозернистую краснодарскую, сливки, курагу, соль и сливочное масло.
Рис краснодарский | 100 г |
Возьмите полстакана риса. Рис хорошо промойте проточной водой и залейте на несколько минут холодной водой.
Курага | 50 г |
Промойте и замочите курагу.
Возьмите керамический горшочек и заполните рисом на 1/3.
Вода | 90 г |
Добавьте воду так, чтобы рис оказался ею покрыт.
Сливки 20-22% | 50 г |
Добавьте сливки, перемешайте. Поставьте в микроволновую печь на 80-% мощность на 10 минут.
Тем временем слейте воду с кураги, промокните ее и нарежьте дольками.
По истечении 10 минут добавьте нарезанную курагу в кашу.
Сливки 20-22% | 70 г | |
Соль | 5 г |
Перемешайте содержимое и добавьте оставшиеся сливки и соль. Поставьте кашу в микроволновку в режим разогрева на 5 минут.
Сливочное масло | 20 г |
Затем добавьте в горшочек сливочное масло, дайте ему растаять и подавайте. Получается 2 взрослых или 3 детских порции.
Подавайте рисовую кашу с курагой в микроволновке на завтрак.
Рисовая каша с курагой в микроволновке на сливках готова! Приятного аппетита!