Порций | 6 |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Ариса - традиционное блюдо армянской кухни из курицы и пшеницы, разваренных до консистенции каши.
224
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пшеница | 500 г |
Курица | 1 шт. |
Соль | п/в |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Пшеница | 500 г |
Замочить пшеницу в холодной воде.
Курица | 1 шт. |
Помыть курицу, положить в большую миску, залить холодной водой и оставить на полчаса.
Воду слить, переложить курицу в большую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить, пока не разварится.
Выложить курицу из кастрюли, охладить, снять кожу и вынуть кости.
Соль | п/в |
Слить воду из пшеницы и выложить ее в куриный бульон. Добавить куриное мясо и соль, тщательно перемешать.
Положить на плиту рассекатель, поставить на него кастрюлю, накрыть и варить на средне-медленном огне 3-4 часа, периодически помешивая.
Ариса готова, когда мясо и пшеница разварятся и масса приобретет консистенцию кашицы.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Добавить в готовую арису лавровый лист, накрыть и варить еще 12-15 минут.
Подавать арису горячей.