![Ленивая пицца](https://www.patee.ru/r/x6/0e/ff/f2/640m.jpg)
Ленивая пицца
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Готовим необычную пиццу; рецепт для тех, у кого нет времени на приготовление теста! Да-да, тесто здесь готовить абсолютно не нужно, будем использовать… хлеб! Идея замечательная, а результат вообще поражает - и по внешнему виду, и по вкусу кажется, что пицца приготовлена обычным образом, начинка находится на тесте и все составляющие на своих местах. Начинку можно использовать любую, каждый раз её менять, экспериментировать; в данном случае у меня ленивая пицца с ветчинной колбасой, помидорами и сыром. Непременно возьмите рецепт ленивой пиццы на заметку - быстро, просто, вкусно и необычно!
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Ленивая пицца - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/ff/f3/640x.jpg")
Для приготовления ленивой пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты: хлеб (любой или же смесь нескольких разновидностей выпечки), сливки, куриные яйца, репчатый лук, томатная паста, ветчина или колбаса, твёрдый сыр, помидоры, соль, чёрный молотый перец.
![Ленивая пицца - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/ff/f4/640x.jpg")
В чашу блендера разбиваем куриные яйца.
![Ленивая пицца - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/ff/f5/640x.jpg")
Сюда же вливаем сливки (20%-30% жирности).
![Ленивая пицца - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/ff/f6/640x.jpg")
Также в чашу с яйцами и сливками добавляем томатную пасту.
![Ленивая пицца - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/ff/f7/640x.jpg")
Всыпаем соль и чёрный молотый перец.
![Ленивая пицца - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/ff/f8/640x.jpg")
А теперь яйца, сливки, томатную пасту, соль и перец взбиваем до получения однородной смеси.
![Ленивая пицца - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/ff/f9/640x.jpg")
Подготовленный хлеб, который будет выступать основой пиццы, заменяющей тесто, нарезаем кубиками примерно 4 см на 4 см. Кусочки могут быть не идеальной формы и не все одинаковыми. Я использовала багет и ржаной хлеб.
![Ленивая пицца - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/ff/fa/640x.jpg")
Нарезанный хлеб перекладываем в миску, заливаем сливочно-яичной смесь, перемешиваем, чтобы все кусочки хлеба пропитались заливкой.
![Ленивая пицца - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/ff/fb/640x.jpg")
Выкладываем хлеб в форму с бортиком, рукой придаём поверхности гладкость.
![Ленивая пицца - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/ff/fc/640x.jpg")
На хлебную основу выкладываем помидоры, вымытые и нарезанные тонкими ломтиками.
![Ленивая пицца - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/ff/fd/640x.jpg")
На помидоры выкладываем лук, нарезанный тонкими полукольцами.
![Ленивая пицца - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/ff/fe/640x.jpg")
Далее выкладываем ломтики колбасы или ветчины.
![Ленивая пицца - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/ff/ff/640x.jpg")
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, засыпаем поверхность пиццы.
![Ленивая пицца - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/00/00/640x.jpg")
Запекаем ленивую пиццу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут.
![Ленивая пицца - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/00/01/640x.jpg")
Ленивая пицца готова!
![Ленивая пицца - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/00/02/640x.jpg")
Подавайте ленивую пиццу к столу сразу после приготовления, в горячем виде.
Приятного аппетита!