Фокачча с помидорами, оливками и маслинами
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Фокачча - дрожжевой хлеб без каких-либо начинок на поверхности (топингов) или с начинками, который пекут в Италии. Самая простая начинка - оливковое масло или соль, но могут быть и более сложные варианты - пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т.д. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой, все зависит от предпочтений пекаря. Некоторые авторы считают, что фокачча - предшественница пиццы. По способу приготовления она почти идентична пицце, но только без специфической начинки. В нынешней Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.28 г
Жиры 36.28 г
Углеводы 29.36 г
470
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
127
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Нам понадобится: тесто для фокаччи, помидоры черри, оливки, маслины, пармезан, моцарелла, оливковое масло, крупная морская соль, несколько веточек орегано.
Шаг 2
Налить оливковое масло в форму для выпечки.
Шаг 3
Размять тесто сначала в раках, а затем в форме по всей её поверхности, не делая бортики.
Шаг 4
Наколоть тесто вилкой, чтобы при выпечке оно не пузырилось, а поднималось равномерно.
Шаг 5
Выложить на заготовку оливки без косточек.
Шаг 6
Добавить целые маслины также без косточек.
Шаг 7
Посыпать листиками свежей орегано или заменить пряность сушеной.
Шаг 8
Выложить на заготовку кусочки раскрошенной моцареллы.
Шаг 9
Нарезать помидоры черри половинками или на четыре части и выложить на фокаччу.
Шаг 10
Посыпать тертым пармезаном.
Шаг 11
Посыпать крупной морской солью. Выпекать при температуре 220°С в течение 20 минут.
Шаг 12
Приятного аппетита!