Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Если вы любите трио Буффало-курица-голубой сыр, то эта пицца вам точно понравится!
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сельдерей | 3 шт. |
Куриная грудка | 2,5 ст. |
Буффало | 9 ст. л. | |
Сырный соус | 6 ст. л. |
Моцарелла | 2,2 ст. |
Пита | 3 шт. |
Разогреть духовку до 150-170C.
Пита | 3 шт. | |
Буффало | 9 ст. л. |
Положить на каждую лепешку пита по 2 чайные ложки соуса Буффало (или другого острого соуса) и равномерно распределить по всей поверхности.
Моцарелла | 2,2 ст. |
Посыпать сверху 3/4 стакана тертого сыра моцарелла и равномерно распределить.
Куриная грудка | 2,5 ст. |
Добавить вареное и разделенное на волокна куриное мясо.
Сырный соус | 6 ст. л. |
Добавить по 2 столовых ложки соуса из голубого сыра.
Сельдерей | 3 шт. |
Добавить по 1 мелко нарезанному стеблю сельдерея.
Выпекать 15-20 минут, в зависимости от того, настолько хрустящей вы предпочитаете пиццу.
Полить каждую пиццу 1 столовой ложкой Буффало.
Если у вас нет вареной курицы под рукой, приготовьте:
Бросить в глубокую кастрюлю 1 зубчик чеснока, 2 куриные грудки и залить водой. Варить 20-25 минут, пока полностью не сварится.
Оставьте бульон, чтобы в дальнейшем приготовить Куриный суп Буффало (в него вы сможете положить и оставшееся после приготовления пиццы мясо).