
пицца
Порций | 7 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
на тонком тесте
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,1 г
Жиры 3,41 г
Углеводы 40,66 г
220
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
48
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Вода
200 мл

Дрожжи сухие быстродействующие
10 г

Оливковое масло
1 ст. л.

Сахар-песок
1 ч. л.

Соль
2 ч. л.

Мука пшеничная
250 г
все делаю на глаз, поэтому соотношение не точное, нужно смотреть по консистенции, чтобы тесто получилось эластичное и не прилипало к рукам, но и не слишком крутое
Шаг 2
муку смешать с сахаром и солью. дрожжи развести в теплой воде, дать активироваться, затем туда же влить оливковое масло
Шаг 3
из муки сформировать горку с лункой и потихоньку, поэтапно вливать жидкую смесь, замешивая тесто. готовое тесто убрать на 30 мин. для отлежки
Шаг 4

взять лист пергаментной бумаги, посыпать мукой, раскатать тесто толщиной 3-4 мл,сделать бортики, смазать томатной пастой, выложить начинку по вкусу, выпекать в духовке при 180-190 град. 15-20 мин. минут за 5 до готовности посыпать тертым сыром