
Вегетарианская пицца на тесте без дрожжей и яиц
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Эта вкуснейшая пицца подойдет как для вегетарианцев, так и просто для людей следящих за своей фигурой или постящихся. Пицца содержит минимальное количество жиров. А тесто приготовлено без использования дрожжей и яиц.
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Кефир смешать с разрыхлителем или пищевой содой, добовить сахар и соль, растительное масло.

Муку просеять и добавить к кефиру.

Замесить мягкое, эластичное тесто. Обернуть пищевой плёнкой и оставить отдыхать на 30 минут.

Пока тесто отдыхает начнём приготовление начинки.
Порежем мелкими кубиками болгарский перец.

Шампиньоны порезать тонкими пластинами.

Помидоры нарезать тонкими полукольцами.

Тесто выложить на стол, присыпанный мукой и раскатать в желаемую форму (круг или квадрат.) толщиной 5-7 мм.

Раскатанное тесто перенести на противень, слегка смазанный растительным маслом. Обильно смазать томатным соусом или томатной пастой.

Начинаем выкладывать начинку. Сначала кладём грибы.

Затем помидоры.

В конце кладём болгарский перец, солим, перчим и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180° на 20 минут

Пока выпекается пицца, натираем твёрдый сыр на крупной тёрке.

Через 20 минут достаём пиццу из духовки, посыпаем сверху натёртым сыром, и отправляем обратно в духовку на 10 минут.

Спустя 10 минут, достаём пиццу из духовки, даём ей слегка остыть, нарезаем на кусочки и украшаем веточками зелени. Приятного аппетита!