Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Эта вкуснейшая пицца подойдет как для вегетарианцев, так и просто для людей следящих за своей фигурой или постящихся. Пицца содержит минимальное количество жиров. А тесто приготовлено без использования дрожжей и яиц.
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 200 г |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Кефир | 300 мл |
Мука пшеничная | 400 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Томатная паста | 4 ст. л. |
Гауда | 200 г |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Кефир | 300 мл | |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Кефир смешать с разрыхлителем или пищевой содой, добовить сахар и соль, растительное масло.
Мука пшеничная | 400 г |
Муку просеять и добавить к кефиру.
Замесить мягкое, эластичное тесто. Обернуть пищевой плёнкой и оставить отдыхать на 30 минут.
Перец болгарский | 1 шт. |
Пока тесто отдыхает начнём приготовление начинки.
Порежем мелкими кубиками болгарский перец.
Шампиньон | 200 г |
Шампиньоны порезать тонкими пластинами.
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Помидоры нарезать тонкими полукольцами.
Тесто выложить на стол, присыпанный мукой и раскатать в желаемую форму (круг или квадрат.) толщиной 5-7 мм.
Томатная паста | 4 ст. л. |
Раскатанное тесто перенести на противень, слегка смазанный растительным маслом. Обильно смазать томатным соусом или томатной пастой.
Начинаем выкладывать начинку. Сначала кладём грибы.
Затем помидоры.
В конце кладём болгарский перец, солим, перчим и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180° на 20 минут
Гауда | 200 г |
Пока выпекается пицца, натираем твёрдый сыр на крупной тёрке.
Через 20 минут достаём пиццу из духовки, посыпаем сверху натёртым сыром, и отправляем обратно в духовку на 10 минут.
Спустя 10 минут, достаём пиццу из духовки, даём ей слегка остыть, нарезаем на кусочки и украшаем веточками зелени. Приятного аппетита!