Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Для приготовления этой пиццы я использую 3 сыра: моцарелла, DorBlu (сыр с голубой плесенью), пармезан.
316
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 20 мл |
Молоко коровье | 100 мл |
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар-песок | 4 г | |
Соль | 7 г |
Томатная паста | 30 г |
Дрожжи сухие быстродействующие | 3 г |
Сыр твердый | 200 г |
Мука пшеничная | 150 г | |
Соль | 7 г | |
Сахар-песок | 4 г | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 3 г | |
Оливковое масло | 20 мл |
Муку просеять в миску, добавить сухие дрожжи, теплое молоко, соль, сахар, оливковое масло. Замесить тесто. оставить тесто на 30 мин. для подхода. Раскатать тесто в круг, толщиной 3 мм.
Сыр твердый | 200 г |
Все 3 вида сыра потереть крупной на терке.
По граммам получается: моцарелла 100, дорблю 70, пармезан 30.
Томатная паста | 30 г |
Пласт теста с помощью скалки переложить на смазанный маслом противень. Ровным слоем распределить томатную пасту по тесту. Можно, даже лучше использовать перетертые помидоры. И ставим в духовку на 4 мин.
Достать противень из духовки, аккуратно разложить сыры по поверхности пиццы: моцареллу, затем дорблю и пармезан. И поставить обратно в духовку на 3 мин.
Достать пиццу из духовке, слегка остудить, т.к. моцарелла имеет свойство выделять сок при нагревании. Затем разрезать на слайсы и подать к столу.