
Пицца 3 сыра
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Для приготовления этой пиццы я использую 3 сыра: моцарелла, DorBlu (сыр с голубой плесенью), пармезан.
316
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Муку просеять в миску, добавить сухие дрожжи, теплое молоко, соль, сахар, оливковое масло. Замесить тесто. оставить тесто на 30 мин. для подхода. Раскатать тесто в круг, толщиной 3 мм.

Все 3 вида сыра потереть крупной на терке.
По граммам получается: моцарелла 100, дорблю 70, пармезан 30.

Пласт теста с помощью скалки переложить на смазанный маслом противень. Ровным слоем распределить томатную пасту по тесту. Можно, даже лучше использовать перетертые помидоры. И ставим в духовку на 4 мин.

Достать противень из духовки, аккуратно разложить сыры по поверхности пиццы: моцареллу, затем дорблю и пармезан. И поставить обратно в духовку на 3 мин.

Достать пиццу из духовке, слегка остудить, т.к. моцарелла имеет свойство выделять сок при нагревании. Затем разрезать на слайсы и подать к столу.