
Идеальное тесто для пиццы.
Порции | 3 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Простой вариант теста на воде, не нужны сложные и необычные ингредиенты, только то, что практически всегда есть на кухне. Однако на расстойку теста понадобится минимум 40 минут, учите это. Зато основа получится мягкой и вкусной.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г
Жиры 2,49 г
Углеводы 48,31 г
247
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
450 г

Сахар-песок
1 ч. л.

Соль
0,3 ч. л.

Дрожжи сухие быстродействующие
1 шт.

Вода
250 мл

Оливковое масло
1 ст. л.
Мука просеять, соединить все сухие ингредиенты, перемешать и влить воду и масло. Замесить тесто. Положить в миску на 1 час., пусть подойдет. Разделить на три части, раскатать и выложить начинку. Руками, смоченными в растительном масле, осторожно обмять массу, переложить в форму для запекания тоже смазанную жиром, и распределить в тонкий корж, можно сформировать небольшие бортики. Покрыть слоем кетчупа и майонеза, присыпать колбасой, ветчиной или отварным мясом. Начинка может быть любой. Украсить тонкими ломтиками помидора и присыпать тертым на мелкой терке твердым сыром. Запекать при 180° около 25 минут или до готовности. Приятного аппетита!!!