![Мини пиццы 🍕](https://www.patee.ru/r/x6/1b/04/10/640m.jpg)
Мини пиццы 🍕
Порций | 12 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.82 г
Жиры 11.76 г
Углеводы 25.53 г
243
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
61
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Мини пиццы 🍕 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/04/11/640x.jpg")
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
Молоко коровье
100 г
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
40 г
![Дрожжи](/i/noPhotoFood128.png)
Дрожжи
20 г
![Кефир](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/47/128x128.jpg)
Кефир
260 мл
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
2 шт.
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
100 г
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1.2 ч. л.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
650 г
Ингредиенты для теста
Шаг 2
![Мини пиццы 🍕 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/04/12/640x.jpg")
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
![Мини пиццы 🍕 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/04/13/640x.jpg")
Готовим тесто. В теплом молоке (не теплее 45 градусов) растворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 10-15 минут, пока дрожжи не дадут “шапочку”. Добавляем кефир, яйца и растительное масло. Перемешиваем до однородного состояния. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Оно будет довольно липким – не переживайте, это нормально. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше.
Шаг 4
![Мини пиццы 🍕 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/04/14/640x.jpg")
Формируем из теста шар, накрываем и оставляем подходить при комнатной температуре на 1-2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Подошедшее тесто перекладываем на доску.
Шаг 5
![Мини пиццы 🍕 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/04/15/640x.jpg")
Обминаем и делим на 12 равных частей. Каждый кусочек округляем.
Шаг 6
![Мини пиццы 🍕 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/04/16/640x.jpg")
Накрываем влажным полотенцем и оставляем на 15 минут. В это время подготавливаем начинку. Сыр трем на крупной терке.
Шаг 7
![Мини пиццы 🍕 - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/04/17/640x.jpg")
Колбасу и огурцы нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 8
![Мини пиццы 🍕 - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/04/18/640x.jpg")
Шарики теста перекладываем на противень. При помощи стакана делаем в заготовках углубления, вжимая его в центр шарика и немного еще проходясь по краям.
Шаг 9
![Мини пиццы 🍕 - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/04/19/640x.jpg")
Смазываем заготовки соусом.
Шаг 10
![Мини пиццы 🍕 - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/04/1a/640x.jpg")
Выкладываем основную часть сыра, на него – колбасу и огурцы.
Посыпаем остатками сыра.
Посыпаем остатками сыра.
Шаг 11
![Мини пиццы 🍕 - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/04/1b/640x.jpg")
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки, около 20-25 минут. Если есть конвекция – включайте.
Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/smazhenki-s-kolbasoj-i-syrom/
Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/smazhenki-s-kolbasoj-i-syrom/