
Пицца из цельнозерновой муки на кефире
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Такую пиццу довольно быстро готовить, благодаря чему она хорошо подойдёт для приёма гостей. Начинка выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Сначала подготовим продукты для пиццы.
Тесто:
Цельнозерновая мука, кефир, куриное яйцо, кокосовое масло, сода, соль.
Начинка:
Маслины, солёные огурцы, томатная паста, репчатый лук, сыр Гауда.
По желанию можно добавить сладкий перец, грибы, отварную курицу или что-либо ещё.

Сначала подготовим основу для пиццы. Нужно смешать в миске цельнозерновую муку с кефиром и яйцом.

Добавить соду.

Добавить соль

Растопить и добавить кокосовое масло, перемешать массу.

Выложить тесто в силиконовую форму, разровнять.

Добавить сверху и размазать ровным слоем томатную пасту.

Добавить сверху нарезанный лук.

Добавить сверху нарезанные маслины.

Добавить сверху нарезанные солёные огурцы.

Добавить остальные ингредиенты в начинку (у меня это грибы и сладкий перец). Например, можно добавить отварную курицу.

Посыпать пиццу тёртым сыром.

Отправить пиццу в духовку минут на 15-20 при 180-200 градусах Цельсия. Лучше ориентироваться на свою духовку и на готовность в зависимости от ваших ингредиентов.

Дать пицце чуть-чуть остыть и нарезать её на порции. Приятного аппетита!