Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Такую пиццу довольно быстро готовить, благодаря чему она хорошо подойдёт для приёма гостей. Начинка выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Белый гриб | 2 ст. л. |
Кефир | 0,5 ст. | |
Молоко кокосовое | 1 ст. л. |
Мука цельнозерновая | 1 ст. |
Лук репчатый | 0,5 гол. | |
Маслины без косточки | 2 ст. л. | |
Перец болгарский зеленый | 2 ст. л. |
Соль | 1 щеп. |
Огурцы солёные | 3 ст. л. |
Томатная паста | 70 г |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Гауда | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сначала подготовим продукты для пиццы.
Тесто:
Цельнозерновая мука, кефир, куриное яйцо, кокосовое масло, сода, соль.
Начинка:
Маслины, солёные огурцы, томатная паста, репчатый лук, сыр Гауда.
По желанию можно добавить сладкий перец, грибы, отварную курицу или что-либо ещё.
Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
Кефир | 0,5 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сначала подготовим основу для пиццы. Нужно смешать в миске цельнозерновую муку с кефиром и яйцом.
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Добавить соду.
Соль | 1 щеп. |
Добавить соль
Молоко кокосовое | 1 ст. л. |
Растопить и добавить кокосовое масло, перемешать массу.
Выложить тесто в силиконовую форму, разровнять.
Томатная паста | 70 г |
Добавить сверху и размазать ровным слоем томатную пасту.
Лук репчатый | 0,5 гол. |
Добавить сверху нарезанный лук.
Маслины без косточки | 2 ст. л. |
Добавить сверху нарезанные маслины.
Огурцы солёные | 3 ст. л. |
Добавить сверху нарезанные солёные огурцы.
Белый гриб | 2 ст. л. | |
Перец болгарский зеленый | 2 ст. л. |
Добавить остальные ингредиенты в начинку (у меня это грибы и сладкий перец). Например, можно добавить отварную курицу.
Гауда | 2 ст. л. |
Посыпать пиццу тёртым сыром.
Отправить пиццу в духовку минут на 15-20 при 180-200 градусах Цельсия. Лучше ориентироваться на свою духовку и на готовность в зависимости от ваших ингредиентов.
Дать пицце чуть-чуть остыть и нарезать её на порции. Приятного аппетита!