
Мини пицца 🍕
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,75 г
Жиры 7,89 г
Углеводы 40,74 г
263
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
1 шт.

Дрожжи сухие активные
4 г

Йогурт греческий
1 ст. л.

Вода
100 мл

Соль
1,4 ч. л.

Сахар-песок
1 ч. л.

Подсолнечное масло
40 мл

Мука пшеничная
270 г

Кунжут
п/в
Ингредиенты для теста
Шаг 2

Ингредиенты для медовой воды
Шаг 3

Ингредиенты для начинки
Шаг 4

1. В тёплую воду добавить йогурт, размешать.
2. Затем дрожжи, сахар, соль, яйцо, растительное масло, просеянную муку.
3. Замесить мягкое, чуть липкое тесто.
Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой, поставить в тепло до увеличения в об’еме в 2-3 раза.
4. Далее тесто поделить на 7 равных частей (у меня по 71 гр), округлить, накрыть пленкой и дать отдохнуть 10 минут. Затем каждый кусочек обмакнуть в медовой воде, обвалять в кунжуте.
5. Сложить заготовки на противень, накрыть пленкой , оставить на 20 минут.
6. Далее сделать углубление с помощью стакана, выложить начинку.
7. Выпекать при t 180 гр 20 минут до золотистости. Ориентируйтесь на свою духовку.
8. Пышные, вкусные, воздушные получились булочки-пиццы.
2. Затем дрожжи, сахар, соль, яйцо, растительное масло, просеянную муку.
3. Замесить мягкое, чуть липкое тесто.
Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой, поставить в тепло до увеличения в об’еме в 2-3 раза.
4. Далее тесто поделить на 7 равных частей (у меня по 71 гр), округлить, накрыть пленкой и дать отдохнуть 10 минут. Затем каждый кусочек обмакнуть в медовой воде, обвалять в кунжуте.
5. Сложить заготовки на противень, накрыть пленкой , оставить на 20 минут.
6. Далее сделать углубление с помощью стакана, выложить начинку.
7. Выпекать при t 180 гр 20 минут до золотистости. Ориентируйтесь на свою духовку.
8. Пышные, вкусные, воздушные получились булочки-пиццы.