Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Курица в духовке целиком - это один из самых востребованных рецептов, несмотря на то, что блюдо простое, оно универсальное, можно готовить и для семьи на обед, и на любое торжество. Айва идеально сочетается с курицей, придает ей особый аромат и выступает отличным гарниром.
300
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сливочное масло | 20 г |
![]() |
Сметана | 2 ст. л. |
![]() |
Курица | 1,4 г |
![]() |
Соль | 10 г |
![]() |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. |
![]() |
Перец черный молотый | 10 г |
![]() |
Айва | 5 г |
![]() |
Курица | 1,4 г |
![]() |
Айва | 5 г |
![]() |
Сметана | 2 ст. л. |
![]() |
Сливочное масло | 20 г |
![]() |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. |
![]() |
Соль | 10 г |
![]() |
Перец черный молотый | 10 г |
Айву (3 шт.) нужно порезать дольками и дольки пополам. Обжарить ее на сливочном масле, на медленном огне до полуготовности.
Для подачи: оставшиеся 2 шт. айвы нужно порезать дольками и обжарить до готовности.
Предварительно курицу необходимо хорошо вымыть и обсушить.
Смешиваем куркуму, соль черный молотый перец и хорошо натираем тушку курицы внутри и снаружи.
Начиняю курицу айвой и нужно зубочистками скрепить разрез.
Поместить курицу в пакет для запекания, предварительно выпустив из него воздух. Завязать пакет с 2-х сторон.
Отправить в разогретую духовку на 200 градусов на 40 минут. По истечению этого времени, разрезать пакет и смазать курицу сметаной.
Снова отправить в духовку на 20 минут, чтобы она зарумянилась.