Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Пицца с начинкой из запеченного в духовке баклажана с моцареллой и базиликом. Пицца получится вкуснее, если вы используете тонкую основу.
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть бройлер (верхний тендер духовки). Застелить противень фольгой.
Отрезать плодоножку баклажана и разрезать его пополам в длину. Смазать срез оливковым маслом и посыпать солью и перцем.
Положить на противень срезом вниз и убрать в духовку на 10-15 минут, в зависимости от величины баклажана.
Затем перевернуть срезом вверх и вернуть под бройлер на 3-4 минуты (баклажан прилипнет к фольге, это нормально).
Достать баклажан из духовки и оставить на несколько минут, чтобы немного остыл. Выскрести мякоть, кожуру выбросить.
Разогреть духовку в соответствии с указаниями на упаковке основы для пиццы. Если используете камень для пиццы, положите его в духовку, чтобы нагрелся, пока печь разогревается.
Нанести соус для пиццы на основу равномерным слоем.
Нарезать печеный баклажан и выложить кусочки по всей поверхности основы.
Посыпать тертой моцареллой.
Выпекать согласно указаниям на упаковке основы, пока не подрумянится.
Достать пиццу из духовки и посыпать свежим базиликом.
Разрезать и подавать.