Лана М
воскресенье, 09.52
Фриттата

Фриттата

Порций6
Время15 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический
Итальянская яичница, которую готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Аутентичная итальянская фриттата это простое, сытное крестьянское блюдо, которое чаще всего готовится из картофеля, лука и яиц, иногда с добавлением тёртого сыра пармезан. Приготовить фриттату в домашних условиях и подать блюдо на завтрак — простой способ почувствовать себя в Италии. Чтобы омлет получился пышным, яичные желтки взбивают отдельно от белков, а последние доводят до устойчивых мягких пиков. Более жидкая фриттата получается при постепенном добавлении в смесь сливок или молока. Готовится фриттата всегда на медленном огне. Итальянский омлет обжаривается до золотистой корочки с обеих сторон и подается как в горячем, так и в холодном виде наряду с другими закусками.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г
Жиры 4,3 г
Углеводы 10,39 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
11 добавили себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ч. л.
Молочные продукты
Сливки 10-12%
Сливки 10-12%
10 г
Мясо
Ветчина
Ветчина
50 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
1 шт.
Лук-порей
Лук-порей
1 шт.
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан
30 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук-порей
Лук-порей
1 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ч. л.
На сковороде разогреть оливковое масло, нарезанный полукольцами порей, перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 3–5 минут, до мягкости.
Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Сливки 10-12%
Сливки 10-12%
10 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Соль морская
Соль морская
п/в
Пармезан
Пармезан
20 г
Взбить яйца с солью, перцем , сливками 10% и пармезаном при помощи венчика.
Шаг 3
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Картофель
Картофель
1 шт.
Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 минут.
Шаг 4
Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 5
Ветчина
Ветчина
50 г
Ветчину нарезать кубиками.
Шаг 6
В форму для запекания выложить овощи.
Шаг 7
Разогреть духовку до 180 градусов
Шаг 8
Пармезан
Пармезан
10 г
Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10–13 минут. Посыпать сыром.
Шаг 9
Подать фриттату в горячем виде
Шаг 10
Фриттата - Шаг 10
Приятного аппетита 😋
Шаг 11
Фриттата - Шаг 11
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.

Тематические подборки

Пицца

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта