Пицца с сосисками
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Любителям горячих бутербродов и качественного перекуса пригодится рецепт домашней пиццы с сосисками. Универсальное дрожжевое тесто наполняют разной начинкой, вытягивают любой формой даже без скалки, пекут как большие, так и порционные мини-пиццы.
268
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления домашней пиццы возьмите муку, соль, сухие дрожжи, оливковое масло, томатный соус, лук, зелень, помидор, сыр, сосиски.
Просейте муку на рабочую поверхность или в широкую миску.
Добавьте большую щепотку морской соли, лучше — крупными кристаллами.
Затем — порцию сухих быстродействующих дрожжей. Перемешайте.
Влейте оливковое масло (можно заменить растительным рафинированным). Снова размешайте.
Постепенно вливайте теплую воду и замешайте мягкое дрожжевое тесто для пиццы с сосисками или другими добавками.
Скатайте шарик и под пищевой пленкой оставьте в покое на 30-50 минут в тепле. Не ждите, что тесто заметно изменится в размере. Но выдержать стоит — для лучшей структуры лепешки.
Сосиски разделите вдоль пополам, сверху оставьте короткие параллельные надрезы. По желанию обжарьте с маслом или на сухой сковороде.
“Отдохнувшее” тесто растяните круглой или овальной лепешкой, смажьте томатным соусом.
Равномерно разложите сосиски, свободные места заполните дольками свежих томатов.
Разбросайте нашинкованный красный лук.
Покройте слоем сыры и отправьте в раскаленную духовку на 20-25 минут, выпекайте пиццу с сосисками при температуре 190 градусов.
Готовую пиццу украсьте мелко порубленный зеленым луком
Сразу подавайте пиццу на тонкой лепешке к столу.
Приятного аппетита!