
Основа для пиццы
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Самая вкусная из тех, что я пробовала. Этих ингредиентов хватает на несколько пицц, я делаю две большие на весь противень
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г
Жиры 4,29 г
Углеводы 36,75 г
211
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
86
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Дрожжи
2 ч. л.

Соль
1 ч. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Сахар-песок
2 ст. л.

Мука пшеничная
3 ст.

Вода
1,5 ст.
В тёплой воде развести сахар и дрожжи, дать настоятся минут 15 пока не появится пенная шапка. Добавляем соль, масло, яйцо и муку и замешиваем тесто. Тесто накрываем и оставляем на час. А тем временем готовим начинку.Когда тесто подойдёт - отделяем кусочек размером с небольшое яблоко и раскатываем толщиной 2-4 мм. Запекаем в духовке 15 минут на 220 градусах.