Надежда Крымская
среда, 17.49
Итальянская пицца

Итальянская пицца

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПицца
СпособКлассический
Рецепт тонкой итальянской пиццы
Ингредиенты:
Для тонкого теста:
- 100 гр. теплой воды;
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
- по 1 чайной ложке сахара и соли;
- 2 стакана просеянной муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Для начинки:
- Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
- 100 гр. помидоров;
- 100 гр. ветчины;
- 120 гр. сыра;
- 50 гр. болгарского перца;
- 100 гр. свежих шампиньонов.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,2 г
Жиры 8,48 г
Углеводы 21,56 г
196
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Munisa GayratovaHilola DOSMUHAMEDOVAДарья МелешинаИрина Приходько и 17 нравится
204 добавили себе
225
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Мясо
Ветчина
Ветчина 100 г
Овощи свежие
Перец болгарский
Перец болгарский 50 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 100 г
Соусы
Томатный соус
Томатный соус 100 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 120 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода100 г
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ч. л.
Соль
Соль1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Томатный соус
Томатный соус100 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)100 г
Ветчина
Ветчина100 г
Сыр твердый
Сыр твердый120 г
Перец болгарский
Перец болгарский50 г
Шампиньон
Шампиньон100 г
Приготовление:
1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.
7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПиццаПицца с ветчинойПицца с шампиньонамиПицца с грибамиПицца с перцемПицца с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта