
Пицца Маргарита
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Пицца Маргарита с помидорами, моцареллой и зеленью.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,97 г
Жиры 12,51 г
Углеводы 11,49 г
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
108
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 230С.
Шаг 2
Слить воду из помидоров (очищенных) и взбить их в кухонном комбайне до консистенции пюре.
Шаг 3

Оливковое масло
1 ст. л.

Орегано сушеный
1 ч. л.

Базилик сушеный
1 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Добавить оливковое масло, орегано, базилик, соль и перец, все перемешать.
Шаг 4
Нанести приготовленный соус на основу для пиццы, не доходя до краев на 1 см. Сверху выложить тонко нарезанные помидоры. Сверху положить ломтики моцареллы.
Шаг 5
Выпекать пиццу 8-10 минут, пока сыр не расплавится, а основа не подрумянится. Достать из духовки.
Шаг 6
Посыпать пиццу свежим базиликом и дать постоять 3-5 минут. Разрезать и подавать.