Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Готовим потрясающие капкейки с шоколадными каплями и клубничным кремом! Лёгкий белково-масляный крем с пюре из свежей клубники является изюминкой этих чудных мини-тортиков. Высокая пышная кремовая шапочка абсолютно не приторная, не жирная, крем идеально дополняет тесто, превращая обычные маффины в фантастические пирожные. Финальным украшением капкейков является присыпка шоколадная вермишелька и кофейные зёрна из шоколада - получается эффектно, вкусно, празднично, аппетитно!
363
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления капкейков с клубничным кремом нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, клубника свежая, сахар, сливочное масло или сливочный маргарин, молоко, пшеничная мука, разрыхлитель, соль, шоколадные капли, красный или розовый гелевый пищевой краситель, по желанию шоколадные кофейные зёрна.
В миску перекладываем сливочное масло или хорошего качества маргарин и размягчаем при естественных условиях или в микроволновой печи.
В миску с маслом всыпаем сахар.
Взбиваем масло с сахаром до получения однородной кремовой массы. Разбиваем в получившуюся масляно-сахарную массу куриные яйца, снова всё взбиваем миксером около трёх минут.
Далее в пышную массу вливаем молоко комнатной температуры, вымешиваем смесь миксером на медленных оборотах.
В другой миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Просеиваем 1-2 раза смесь сухих ингредиентов и вводим в масляно-яичную смесь. Вымешиваем тесто до гладкости и однородности.
В конце в тесто вмешиваем шоколадные капли.
Раскладываем тесто в формочки, выстеленные пергаментыми капсулами. Раскладываем в них тесто. Из предложенных в рецепте количества ингредиентов получится 10-12 капкейков.
Выпекаем кексики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Готовые кексы остужаем.
Для приготовления клубничного крема для капкейков ягоды клубники моем, удаляем хвостики, просушиваем.
Пюрируем клубнику любым доступным способом, а затем клубничное пюре протираем через ситечко, чтобы избавится от косточек.
В миску насыпаем сахар.
В сахар вливаем яичный белок.
Миску с сахаром и белком ставим на водяную баню и, непрерывно помешивая, доводим смесь растворения сахара. Снимаем миску с водяной бани. Оставляем белок с сахаром минут на 10 немного остыть.
Затем белок с сахаром с помощью миксера взбиваем до мягких пиков и по половине столовой ложки вводим, не прекращая взбивания, мягкое сливочное масло.
После того, как масло будет вмешано в белковую смесь, вводим сюда же клубничное пюре и несколько капель красного или розового пищевого гелевого красителя.
Продолжаем взбивать крем, пока он не станет плотным и на его поверхности не будут оставаться борозки от венчиков миксера. Клубничный крем готов.
Этот клубничный крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой-звездой. Кексы к этому времени уже должны остыть, если верхушки у них получились с бугорками, слегка срежьте тесто, чтобы кремовая шапочка ложилась ровно и не съезжала.
Украшаем кексики с шоколадными дропсами клубничным кремом, а также шоколадными посыпками.
Капкейки с клубничным кремом готовы!
До подачи к столу капкейки с шоколадными каплями и клубничным кремом следует хранить в холодильнике.
На десертном столе, во время чаепития, капкейки будут уместны как никогда. Вкусно, красиво, аппетитно, ярко - от таких мини-тортиков с кремовой клубничной шапочкой никто не сможет отказаться!
Приятного аппетита!