Amalia Gabrielyan
понедельник, 08.10
Эклеры

Эклеры

Порций11
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Экле́р — французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста. Но можно сделать их и округлыми, как показано на картинке.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,23 г
Жиры 11,78 г
Углеводы 17,3 г
201
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Alina Bakery Алекса МарокаДаша СопляковаОльга Денисова и 12 нравится
111 добавили себе
127
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Воду, сливочное масло и соль влить в небольшую кастрюлю и положить на плиту. Довести до кипения, взять с огня и добавить муку, хорошенько перемешать.
Шаг 2
Добавить по очереди яйца, каждый раз перемешивая массу, получиться густое тесто.
Шаг 3
Разложить тесто на холодный противень, отправить в разогретую духовку. Печь до готовности.
Шаг 4
Эклеры - Шаг 4
В данном случае начинка - вареная сгущенка, а сверху эклеры покрыты шоколадом.

Тематические подборки

ПирожныеЭклеры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта