
Эклеры
Порций | 11 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Экле́р — французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста. Но можно сделать их и округлыми, как показано на картинке.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,23 г
Жиры 11,78 г
Углеводы 17,3 г
201
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
127
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Воду, сливочное масло и соль влить в небольшую кастрюлю и положить на плиту. Довести до кипения, взять с огня и добавить муку, хорошенько перемешать.
Шаг 2
Добавить по очереди яйца, каждый раз перемешивая массу, получиться густое тесто.
Шаг 3
Разложить тесто на холодный противень, отправить в разогретую духовку. Печь до готовности.
Шаг 4

В данном случае начинка - вареная сгущенка, а сверху эклеры покрыты шоколадом.