1. Сначала приготовим крем. Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла. 2. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры 3. Сварим яблочное повидло по этому рецепту из 1 кг яблок 4. Готовим тесто: В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки. 5. Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут 6. Снимаем с огня, высыпаем сразу всю муку и перемешиваем 7. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже. 8. Разделить тесто на 4 коржа. Раскатать прямоугольник размером 18х25 см (раскатывайте чуть больше, потому что потом все равно обрезать придется). Намотать корж на скалку, перенести на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания. 9. Крем: Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая. 10. Сложить стопкой коржи и обрезать края. Выложить на первый корж половину крема. Разровнять. 11. Сверху кладем еще корж и мажем яблочным джемом (Автор делала так: Теперь я взяла полстакана конфитюра абрикосового смешала с водой 0,5 ст. и добавила пакетик желе. Все размешала и довела до загустения на медленном огне, потом по ложке выливала на корж, дала застыть ему. Но если у вас густое варенье, можно взять просто его и намазать). Затем накрываем третьим коржом и намазываем оставшимся кремом. 12. Сверху положить четвертый корж. Бока обсыпать крошкой, верх залить шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане) Оставить медовик пропитываться на всю ночь!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.