
МЕДОВОЕ ПИРОЖНОЕ С НАЧИНКОЙ 🍮
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Просто обеление
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,02 г
Жиры 9,38 г
Углеводы 35,06 г
243
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
119
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
1 л

Яйцо куриное
4 шт.

Мука пшеничная
550 г

Крахмал картофельный
1 ст. л.

Сливочное масло
200 г

Сахар ванильный
1 шт.

Сахар-песок
300 г

Сода пищевая
1 ч. л.

Мёд
3 ст. л.
МЕДОВОЕ ПИРОЖНОЕ С НАЧИНКОЙ 🍮
Ингредиенты:
Крем:
✔ молоко - 500 мл
✔ яйца - 3 шт
✔ мука - 3 ст.л.
✔ крахмал - 1 ст.л.
✔ ванильный сахар - 1 пак.
✔ сахар - 150 г
✔ сл. масло - 150 г
Тесто:
✔ яйца - 1 шт.
✔ молоко - 2 ст.л.
✔ сахар - 150 г
✔ сода - 1 ч.л.
✔ мед - 3 ст.л.
✔ сл. масло - 50 г
✔ мука - 450 г
Приготовление:
1. Сначала приготовим крем. Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла.
2. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры
3. Сварим яблочное повидло по этому рецепту из 1 кг яблок
4. Готовим тесто: В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки.
5. Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут
6. Снимаем с огня, высыпаем сразу всю муку и перемешиваем
7. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.
8. Разделить тесто на 4 коржа. Раскатать прямоугольник размером 18х25 см (раскатывайте чуть больше, потому что потом все равно обрезать придется). Намотать корж на скалку, перенести на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания.
9. Крем: Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.
10. Сложить стопкой коржи и обрезать края. Выложить на первый корж половину крема. Разровнять.
11. Сверху кладем еще корж и мажем яблочным джемом (Автор делала так: Теперь я взяла полстакана конфитюра абрикосового смешала с водой 0,5 ст. и добавила пакетик желе. Все размешала и довела до загустения на медленном огне, потом по ложке выливала на корж, дала застыть ему. Но если у вас густое варенье, можно взять просто его и намазать). Затем накрываем третьим коржом и намазываем оставшимся кремом.
12. Сверху положить четвертый корж. Бока обсыпать крошкой, верх залить шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане)
Оставить медовик пропитываться на всю ночь!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Крем:
✔ молоко - 500 мл
✔ яйца - 3 шт
✔ мука - 3 ст.л.
✔ крахмал - 1 ст.л.
✔ ванильный сахар - 1 пак.
✔ сахар - 150 г
✔ сл. масло - 150 г
Тесто:
✔ яйца - 1 шт.
✔ молоко - 2 ст.л.
✔ сахар - 150 г
✔ сода - 1 ч.л.
✔ мед - 3 ст.л.
✔ сл. масло - 50 г
✔ мука - 450 г
Приготовление:
1. Сначала приготовим крем. Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла.
2. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры
3. Сварим яблочное повидло по этому рецепту из 1 кг яблок
4. Готовим тесто: В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки.
5. Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут
6. Снимаем с огня, высыпаем сразу всю муку и перемешиваем
7. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.
8. Разделить тесто на 4 коржа. Раскатать прямоугольник размером 18х25 см (раскатывайте чуть больше, потому что потом все равно обрезать придется). Намотать корж на скалку, перенести на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания.
9. Крем: Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.
10. Сложить стопкой коржи и обрезать края. Выложить на первый корж половину крема. Разровнять.
11. Сверху кладем еще корж и мажем яблочным джемом (Автор делала так: Теперь я взяла полстакана конфитюра абрикосового смешала с водой 0,5 ст. и добавила пакетик желе. Все размешала и довела до загустения на медленном огне, потом по ложке выливала на корж, дала застыть ему. Но если у вас густое варенье, можно взять просто его и намазать). Затем накрываем третьим коржом и намазываем оставшимся кремом.
12. Сверху положить четвертый корж. Бока обсыпать крошкой, верх залить шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане)
Оставить медовик пропитываться на всю ночь!
Приятного аппетита!