Пирожное картошка
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Пирожное из детства) самый простой десерт. Я пробовала и на домашнем бисквите делать, но все же вариант с печеньем самый привычный и быстрый) алкоголь по желанию, я люблю нотки ликера, поэтому добавляю немного)
В серединку положила немного нутеллы, но все же это лишнее, так, больше для фото)
В серединку положила немного нутеллы, но все же это лишнее, так, больше для фото)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.35 г
Жиры 27.23 г
Углеводы 49.88 г
465
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Сладости, джем, варенье
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад белый
60 г
Молоко сгущенное
0.5 ст.
Сливочное масло
50 г
Песочное печенье
500 г
Какао
п/в
Бейлис
п/в
Печенье очень хорошо измельчить в блендере, добавить размягченное масло, сгущенку и ликер, перемешать, сформировать картошечки нужной величины. Если будете делать с начинкой, она должна быть холодной, чтоб не смешалась с тестом. Растопить шоколад (можно этого не делать, но так вкуснее), обмакнуть пирожные, обвалять в какао-порошке. Сформировать "глазки". В идеале подождать пару часов, но можно есть сразу)