Пирожное "Медовая сказка"
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Друзья, приглашаю попить чай вот с такими вкусными пирожными. Рецепт очень прост, когда нет времени, а хочется сладкого. Коржи пекутся на сковородке, быстро и без проблем. А крем можно взять по своем вкусу. Угощайтесь!
288
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В чашке смешать коричневый сахар, сливочное масло и мед. Поставить смесь на паровую баню, довести до кипения, добавить соду, снять с огня.
Яйцо взбить вилочкой, добавить молоко. Вылить яичную смесь в медовую.
Всыпать муку. Замесить тесто.
Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать формочкой круги.
Выпекать на сухой сковороде до румяного цвета с двух сторон (печется очень быстро). По готовности остудить. Сделать башенки из 3-4 коржей. Аккуратно обрезать бочкА.
Сметану смешать с сахарной пудрой (венчиком). Я брала 20%. Промазать каждый корж, бока и верх.
Обрезки коржей измельчить в блендере. Обсыпать пирожное с боков крошкой.
Сверху украсить растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.