Patee. Рецепты
воскресенье, 12.05
Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней

Порций12
Время1 час 40 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Готовим шикарный шоколадный десерт, брауни с творожной прослойкой и вишней! Это не просто пирожное, это настоящий рай для любителей шоколада и всевозможных вкусняшек из него. Идеальное тесто для брауни с творогом и вишней с добавлением растопленного шоколада ни на один процент нельзя сравнить с тестом на какао-порошке. По этому рецепту брауни с вишней и творогом тает во рту наподобие кусочка шоколада, оставляя после себя приятное послевкусие, его шелковистая структура завораживает и хочется пробовать десерт ещё и ещё… Прослойка из творожной массы и кислинка вишни придаёт брауни дополнительные вкусовые нотки и делает его внешний вид намного аппетитнее - причудливый узор разреза у каждого кусочка завораживает! Обязательно приготовьте брауни с творогом и вишней по этому рецепту, будет очень вкусно!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,38 г
Жиры 12,9 г
Углеводы 26,7 г
246
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ВидинееваЕлена ТыпусякМарина НовичковаСергей Хандешин и 92 нравится
458 добавили себе
554
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Молочные продукты
Творог
Творог
300 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
0,5 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
130 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Соль
Соль
1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 щеп.
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня
300 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Брауни с творогом и вишней - Шаг 1

Для приготовления брауни с творогом и вишней нам понадобятся следующие ингредиенты: шоколад чёрный, творог, вишня, куриные яйца, сахар, ванилин, сливочное масло, пшеничная мука, разрыхлитель, картофельный крахмал, соль.

Шаг 2
Брауни с творогом и вишней - Шаг 2
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г

Плитку чёрного шоколада разламываем на дольки и перекладываем в миску.

Шаг 3
Брауни с творогом и вишней - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г

Сливочное масло нарезаем кубиками и перекладываем в миску с кусочками шоколада.

Шаг 4
Брауни с творогом и вишней - Шаг 4

На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем шоколад с маслом. Отставляем миску с шоколадом на время в сторону.

Шаг 5
Брауни с творогом и вишней - Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

В другую миску разбиваем два куриных яйца.

Шаг 6
Брауни с творогом и вишней - Шаг 6
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г

В миску, где находятся яйца, всыпаем сахар.

Шаг 7
Брауни с творогом и вишней - Шаг 7
Ванилин
Ванилин
1 щеп.
Соль
Соль
1 щеп.

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены с помощью миксера, всыпаем ванилин и щепотку соли и всё ещё раз тщательно взбиваем.

Шаг 8
Брауни с творогом и вишней - Шаг 8

Затем в получившуюся яичную массу вводим растопленный и остывший до комнатной температуры шоколад с маслом.

Шаг 9
Брауни с творогом и вишней - Шаг 9

Взбиваем смесь миксером несколько секунд.

Шаг 10
Брауни с творогом и вишней - Шаг 10
Мука пшеничная
Мука пшеничная
130 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в шоколадную массу. Вымешиваем однородное шоколадное тесто приятной консистенции.

Шаг 11
Брауни с творогом и вишней - Шаг 11
Творог
Творог
300 г

А теперь займёмся творожной начинкой для прослойки брауни. В чашу кухонного комбайна или блендера перекладываем творог.

Шаг 12
Брауни с творогом и вишней - Шаг 12
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г

К творогу всыпаем сахар.

Шаг 13
Брауни с творогом и вишней - Шаг 13
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Далее к творогу с сахаром следует разбить два куриных яйца.

Шаг 14
Брауни с творогом и вишней - Шаг 14

Включив кухонный комбайн (или тот прибор, который вы используете), превращаем творог с сахаром и яйцами в однородную творожную массу без комочков.

Шаг 15
Брауни с творогом и вишней - Шаг 15
Вишня
Вишня
300 г

Вишню промываем, удаляем хвостики и косточки и просушиваем на бумажном полотенце.

Шаг 16
Брауни с творогом и вишней - Шаг 16
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
0,5 ст. л.

Далее вишню обваливаем в крахмале, который впитает в себя вишнёвый сок, что в дальнейшем поможет тесту хорошо пропечься, а не остаться сыроватым вокруг вишенок.

Шаг 17
Брауни с творогом и вишней - Шаг 17

Форму для выпечки, желательно со съёмным бортиком, выстелаем пергаментом для выпечки (я выстелила только дно). Выкладываем в форму половину шоколадного теста и разравниваем поверхность.

Шаг 18
Брауни с творогом и вишней - Шаг 18

На слой шоколадного теста выкладываем половину творожной массы, на творожную массу - половину вишни.

Шаг 19
Брауни с творогом и вишней - Шаг 19

Затем снова идёт оставшееся шоколадное тесто, вишни и оставшаяся творожная масса.

Шаг 20
Брауни с творогом и вишней - Шаг 20

Ставим брауни в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут.

Шаг 21
Брауни с творогом и вишней - Шаг 21

Готовую выпечку достаём из духовки и полностью остужаем прямо в форме. Затем брауни с творогом и вишней освобождаем от формы, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу в качестве десерта.

Шаг 22
Брауни с творогом и вишней - Шаг 22

Брауни с творогом и вишней, приготовленный по этому рецепту, как по мне просто идеальный. Вам этот десерт тоже очень понравится, другого и быть не может - вкус и вид у него просто-таки безупречные!

Шаг 23
Брауни с творогом и вишней - Шаг 23

Ароматное шоколадное тесто, тающее во рту, сладость творога и кислинка вишни - брауни с лёгкостью удовлетворит вкусы гурманов и шокоголиков, а также станет настоящим украшением сладкого стола.
Приятного апптеита!

Тематические подборки

ПирожныеБрауни

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта