Patee. Рецепты
суббота, 09.32
Профитроли со сливочным кремом

Профитроли со сливочным кремом

Порций20
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Профитроли…от одного названия уже вкусно. Профитроли это маленькие кулинарные изделия из заварного теста с различными начинками. Начинки могут быть как сладкие, так и соленые. В данном случае это профитроли приготовленные с начинкой из нежного сливочного крема. Тают во рту, нежные, легкие и воздушные. Заварное тесто по сути готовить очень легко и просто, главное придерживаться пропорций и время выпечки. А уж сливочный крем взбить вообще не проблема. Это отличный десерт, который порадует ваших близких, а так же подойдет к любому праздничному столу. Профитролей получается много и они очень эффектно смотрятся. Так что обязательно попробуйте их приготовить в ближайший праздник или просто для всей семьи.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,67 г
Жиры 23,65 г
Углеводы 20,93 г
312
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина КвачЕлена Егоркина𝓛𝓲𝓷𝓸𝓬𝓱𝓴𝓪 𝓚𝓸𝓻𝓸𝓵𝓮𝓿𝓪Liza Glukhova и 61 нравится
227 добавили себе
292
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
60 г
Соль
Соль
1 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
180 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
0,5 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Профитроли со сливочным кремом - Шаг 1

Для приготовления этих невероятно вкусных профитролей нам понадобиться: вода, сливочное масло, соль, мука, яйца.

Шаг 2
Профитроли со сливочным кремом - Шаг 2

Дня сливочного крема нужно взять сахар, сахарную пудру, ванилин, жирные сливки.

Шаг 3
Профитроли со сливочным кремом - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г

Первым делом нужно просеять пшеничную муку.

Шаг 4
Профитроли со сливочным кремом - Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г

Затем в сотейник или кастрюльку с толстым дном нужно выложить сливочное масло.

Шаг 5
Профитроли со сливочным кремом - Шаг 5
Вода
Вода
180 г
Соль
Соль
1 г

К маслу добавить чистую, фильтрованную воду и щепотку соли.

Шаг 6
Профитроли со сливочным кремом - Шаг 6

Все перемешать и на плите довести до кипения.

Шаг 7
Профитроли со сливочным кремом - Шаг 7

Затем всыпать просеянную муку одной порцией, убрать с огня, быстро размешивая.

Шаг 8
Профитроли со сливочным кремом - Шаг 8

Поставить опять массу на огонь и мешать пока тесто не станет круглым как шар. Это 1-2 минуты.

Шаг 9
Профитроли со сливочным кремом - Шаг 9

Снять тесто с огня, переложить в другую емкость и немного остудить до 60 С.

Шаг 10
Профитроли со сливочным кремом - Шаг 10
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.

Постепенно вбивать по одному яйца, после каждого хорошо вымешивать.

Шаг 11
Профитроли со сливочным кремом - Шаг 11

Может быть из-за разной массы яиц потребуется 3 крупных или 5 мелких яиц. Так что нужно смотреть по консистенции.

Шаг 12
Профитроли со сливочным кремом - Шаг 12

Тесто должно быть не сильно жидким (не течь) и не густым, а мягким и глянцевым.

Шаг 13
Профитроли со сливочным кремом - Шаг 13

Возьмите кондитерский мешок и насадки, так же тесто можно отсаживать без насадок просто из мешка. Выложить тесто в кондитерский мешок.

Шаг 14
Профитроли со сливочным кремом - Шаг 14

Отсадите профитроли на противень с пекарской бумагой. Выпекать минут 10-15 мин 200 С, потом еще 15-20 мин при 170 С, в зависимости от размера.

Шаг 15
Профитроли со сливочным кремом - Шаг 15

Готовые профитроли убрать с бумаги, выложить горкой и подождать пока они полностью не остынут.

Шаг 16
Профитроли со сливочным кремом - Шаг 16
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Ванилин
Ванилин
0,5 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
60 г

Тем временем смешайте сахар и сахарную пудру, добавьте щепотку ванилина.

Шаг 17
Профитроли со сливочным кремом - Шаг 17
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
500 г

Возьмите очень холодные сливки, влейте их в чистую емкость и начните понемногу взбивать.

Шаг 18
Профитроли со сливочным кремом - Шаг 18

Затем как сливки немного уплотняться, постепенно введите сахарную массу и взбейте сливки миксером до пиков.

Шаг 19
Профитроли со сливочным кремом - Шаг 19

Возьмите кулинарный шприц и наполните его сливочным кремом.

Шаг 20
Профитроли со сливочным кремом - Шаг 20

С помощью трубочки сделайте дырочку в профитроле и с помощью шприца наполните его кремом. Проделайте так со всеми. Профитроли готовы.

Шаг 21
Профитроли со сливочным кремом - Шаг 21

Кушать их можно сразу, а можно дать немного настояться. Присыпать по желанию сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирожныеПрофитроли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта