
Эклеры🍩
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Эклеры с йогуртовой начинкой
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,32 г
Жиры 11,2 г
Углеводы 19,76 г
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
3 шт.

Шоколад темный, 45-59% какао
200 г

Йогурт
300 г

Мука пшеничная
1,5 ст.

Сливочное масло
6 ст. л.

Вода
2 ст.
Залить масло 2 стаканами холодной воды. Растопите, доведите до кипения и снимите с огня. Понемногу подсыпая и постоянно перемешивая ложкой, добавьте муку (следите, чтобы не было комков). Масса должна быть достаточно густой.
2.Вбейте яйца по одному, каждый раз перемешивая тесто до однородности. Выложите тесто в кондитерский шприц и выдавите полоски длиной около 5 см (получится около 30 штук) на застланный пергаментом противень. Выпекайте пирожные 20-25 минут. Выньте эклеры из духовки и разрежьте их вдоль с одной стороны. Поместите в духовку еще на 5 минут, выньте и полностью остудите.
4.Взбейте сливки до густой пышной массы (можно добавить сахарную пудру по вкусу). Заполните эклеры йогуртом ( жирность должна быть довольно высокой, чтобы йогурт не стекался)Разломайте шоколад на кусочки, растопите еге на водяной бане и полейте шоколадом эклеры.
Приятного аппетита!
2.Вбейте яйца по одному, каждый раз перемешивая тесто до однородности. Выложите тесто в кондитерский шприц и выдавите полоски длиной около 5 см (получится около 30 штук) на застланный пергаментом противень. Выпекайте пирожные 20-25 минут. Выньте эклеры из духовки и разрежьте их вдоль с одной стороны. Поместите в духовку еще на 5 минут, выньте и полностью остудите.
4.Взбейте сливки до густой пышной массы (можно добавить сахарную пудру по вкусу). Заполните эклеры йогуртом ( жирность должна быть довольно высокой, чтобы йогурт не стекался)Разломайте шоколад на кусочки, растопите еге на водяной бане и полейте шоколадом эклеры.
Приятного аппетита!