Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Печенье, сложенное в виде персиков, склеенное сгущенкой, окрашенное морковным и свекольным соком и посыпанное сахаром. Вместо косточки - грецкий орех с вареной сгущенкой.
254
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Достать масло заранее, чтобы размягчилось.
Смешать в небольшой миске муку и разрыхлитель.
Взбить в миске миксера сахар с яйцами. Добавить масло, сметану и ванилин, взбить до однородной массы.
Продолжая взбивать, понемногу добавить муку и замесить тесто.
Разделить тесто на шарики размером с персик, разрезать пополам и положить полукруги на лист для выпечки, смазанный маслом.
Разогреть духовку до 200С.
Выпекать печенье 15-20 минут. Достать из духовки, немного охладить и вырезать немного мякоти с обратной стороны печенья.
Положить в углубление немного вареного сгущенного молока и половинку ореха.
Проделать то же с остальным печеньем и склеить из него персики.
Натереть свеклу на мелкой терке, положить в марлю, сложенную в 2-3 слоя, и отжать сок в маленькую миску.
Морковь натереть и отжать сок в другую миску.
Нанести сок на печенье, окрашивая персики, и посыпать сахаром.