Алла Демидова
пятница, 06.00
Пирожное "Лимонное"

Пирожное "Лимонное"

Порции32
Время1 час 30 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Очень ароматное и вкусное лимонное пирожное с мягкой начинкой на основании из песочного теста. Готовится легко и быстро.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,7 г
Жиры 12,72 г
Углеводы 45,88 г
313
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mariana BobovaМария КоржВалерия КунцевичNata Solovova и 9 нравится
99 добавили себе
112
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
170 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
80 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
30 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
269 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
270 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
80 г
Соль
Соль
5,3 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
160 мл
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона
4 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирожное "Лимонное" - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
245 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
80 г
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
30 г
Соль
Соль
4,5 г
Сливочное масло
Сливочное масло
170 г

Подготовьте противень, постелите на него пергаментную бумагу так, чтобы ее края выступали за края противня. Пласт теста будет иметь размеры, примерно, 23х33 см.
В чашку миксера положите муку, сахарную пудру, кукурузный крахмал и соль. Установите нож со стальным лезвием и, в режиме «Пульс», перемешайте все вместе. Сливочное несоленое масло нарежьте кубиками, добавьте в чашу миксера и замешивайте около 12 секунд. Выложите полученное тесто на подготовленный противень и пальцами аккуратно распределите его по поверхности. Должен получиться пласт толщиной 0,5-0,7 см. Положите противень с тестом в холодильник на 30 минут, а затем испеките до золотисто-коричневого цвета, в течение 20 минут, при температуре 175 градусов.

Шаг 2
Пирожное "Лимонное" - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
270 г
Соль
Соль
0,8 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
24 г
Лимонный сок
Лимонный сок
160 мл
Цедра лимона
Цедра лимона
4 г
Молоко коровье
Молоко коровье
80 мл

Пока тесто запекается, приготовьте начинку.: перемешайте яйца, коричневый сахар, соль и муку. Добавьте лимонный сок, лимонную цедру и молоко. Все очень тщательно перемешайте и вылейте начинку на испекшийся и еще горячий пласт песочного теста.

Шаг 3
Пирожное "Лимонное" - Шаг 3

Поставьте противень в духовку и выпекайте, примерно, 20 минут, пока начинка немного не затвердеет так, что до нее можно будет дотронуться и немного прижать.
Противень поставьте на решетку и дайте остыть при комнатной температуре. Затем выложите, ухватив за концы пергаментной бумаги, пласт на доску и разрежьте на 32 кусочка.
По желанию, присыпьте лимонное пирожное сахарной пудрой.

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта