No avatar
вторник, 13.22
Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Ингредиенты:

молоко 525 мл
125 в тесто и 400 в крем
вода 125 мл
стручок ванили 1 шт
масло сливочное 160 г
115 в тесто и 45 в крем
мука белая высшего сорта 200 г
сахар белый 110 г
щепотка в тесто и 100 в крем
яйцо куриное 11 шт
5 в тесто и 6 в крем
крахмал кукурузный 60 г

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,93 г
Жиры 10,97 г
Углеводы 22,35 г
213
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Regina KolevДара ТанаОксана ОксанаОльга Денисова и 5 нравится
75 добавили себе
84
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Профитроли с заварным кремом - Шаг 1

В небольшой кастрюльке смешать молоко, воду, щепотку сахара, добавить 115г масла. Постепенно довести до кипения на среднем огне и сразу всыпать всю муку

Шаг 2
Профитроли с заварным кремом - Шаг 2

Мешать тесто деревянной ложкой, пока оно не станет податливым и не начнет отделяться от стенок.

Шаг 3
Профитроли с заварным кремом - Шаг 3

Слегка остудить тесто и добавлять яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая по несколько минут. Автор предлагает использовать кухонный комбайн, но я свой сломала об это тесто, т.к. оно очень густое:( поэтому деревянная ложка вам в помощь)

Шаг 4
Профитроли с заварным кремом - Шаг 4

С помощью кондитерского шприца отсаживать на противень небольшие профитроли. Выпекать около 20 минут на 200С, они должны увеличиться вдвое

Шаг 5
Профитроли с заварным кремом - Шаг 5

Разрезать стручок ванили пополам, вычистить семена

Шаг 6
Профитроли с заварным кремом - Шаг 6

Добавить всё в кастрюльку с молоком, довести до кипения, затем снять с огня и дать настояться под крышкой около 40 мин

Шаг 7
Профитроли с заварным кремом - Шаг 7

Тем временем взбить 6 желтков (они должны быть комнатной температуры) с сахаром и крахмалом. Вновь подогреть молоко (стручок достать!)

Шаг 8
Профитроли с заварным кремом - Шаг 8

Маленькой струйкой, чтобы желтки не свернулись влить молоко к желткам, хорошо перемешать и вновь вернуть на средний огонь. Постоянно помешивать. Как только крем закипит, снять с огня и немного остудить. Важно не перегреть, иначе он получится очень густым

Шаг 9
Профитроли с заварным кремом - Шаг 9

Протереть крем через сито, добавить сливочное масло и поставить миску в сосуд с холодной водой. Помешивая, остудить.

Шаг 10
Профитроли с заварным кремом - Шаг 10

Профитроли тоже остудить

Шаг 11
Профитроли с заварным кремом - Шаг 11

Крем набирать в шприц с узкой насадкой и наполнять пирожные. Можно также срезать “шапочку” и выкладывать крем ложкой

Шаг 12
Профитроли с заварным кремом - Шаг 12

Украсить по желанию (у меня сахарная помадка и пудра

Тематические подборки

ПирожныеПрофитроли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта