
Лимонное пирожное
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Ароматное и нежное пирожное с насыщенным лимонным вкусом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,78 г
Жиры 8,83 г
Углеводы 36,86 г
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
209
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

С лимона снимаем цедру,не затрагивая белый слой
Шаг 2

Затем выжимаем сок
Шаг 3

Растапливаем любым способом масло
Шаг 4


Мука пшеничная
100 г

Сахар-песок
200 г

Молоко коровье
200 г

Крахмал картофельный
1 ст. л.

Яйцо куриное
3 шт.

Ванилин
п/в
Масло смешиваем с сахаром,яйцами,цедрой и лимонным соком.Добавляем муку,молоко,крахмал и ванилин.Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 5

Выливаем смесь в форму.Смазывать форму не нужно.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку,выпекаем около 40 минут.Приятного аппетита!