Ариша )
понедельник, 20.42
Печенье Брауни

Печенье Брауни

Порций12
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Брауни – традиционная американская выпечка – то ли печенье, то ли пирожное… не важно, главное что вкусно!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,06 г
Жиры 32,46 г
Углеводы 30,55 г
438
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Валерия ОстровскихApollinariya SyichevaAmira OtМаша Шевцова и 13 нравится
130 добавили себе
147
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
50 г
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)
70 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
75 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печенье Брауни - Шаг 1
Орехи слегка подсушить на сухой сковороде (так они будут более хрустящими) и довольно крупно порубить.
Шаг 2
Печенье Брауни - Шаг 2
В сотейнике растопить сливочное масло с шоколадом. Масла должно быть ровно столько же, сколько шоклада, тоесть 100г.
Шаг 3
Печенье Брауни - Шаг 3
В шоколадную смесь добавить измельченный фундук, перемешать.
Шаг 4
Печенье Брауни - Шаг 4
Отдельно смешать яйца с сахаром (здесь важно именно смешать, а не взбить, иначе тесто будет подниматься), затем постепенно ввести муку.
Шаг 5
Печенье Брауни - Шаг 5
Теперь необходимо перемешать до однородности обе смеси – яичную и шоколадную.
Шаг 6
Печенье Брауни - Шаг 6
Квадратную форму смазать растительным маслом, слегка присыпать мукой. Тесто вылить в форму, разровнять.
Шаг 7
Печенье Брауни - Шаг 7
Сахар-песок
Сахар-песок
75 г
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)
70 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
50 г
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 30 минут. Если форма большая, то готовность теста можно проверять раньше – минут через 20 (тонкий слой теста пропечется быстрее). На зубочистке должны остаться маленькие крошки (но не жидкое тесто!) – тогда брауни готовы.

Тематические подборки

ПирожныеБрауни

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта