
Печенье Брауни
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Брауни – традиционная американская выпечка – то ли печенье, то ли пирожное… не важно, главное что вкусно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,06 г
Жиры 32,46 г
Углеводы 30,55 г
438
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
148
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Орехи слегка подсушить на сухой сковороде (так они будут более хрустящими) и довольно крупно порубить.
Шаг 2

В сотейнике растопить сливочное масло с шоколадом. Масла должно быть ровно столько же, сколько шоклада, тоесть 100г.
Шаг 3

В шоколадную смесь добавить измельченный фундук, перемешать.
Шаг 4

Отдельно смешать яйца с сахаром (здесь важно именно смешать, а не взбить, иначе тесто будет подниматься), затем постепенно ввести муку.
Шаг 5

Теперь необходимо перемешать до однородности обе смеси – яичную и шоколадную.
Шаг 6

Квадратную форму смазать растительным маслом, слегка присыпать мукой. Тесто вылить в форму, разровнять.
Шаг 7


Сахар-песок
75 г

Лесной орех (фундук)
70 г

Яйцо куриное
3 шт.

Мука пшеничная
50 г

Сливочное масло
100 г

Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 30 минут. Если форма большая, то готовность теста можно проверять раньше – минут через 20 (тонкий слой теста пропечется быстрее). На зубочистке должны остаться маленькие крошки (но не жидкое тесто!) – тогда брауни готовы.