Anna Anna
понедельник, 22.06
Пирожные «Ёжик» 🍰

Пирожные «Ёжик» 🍰

Порций7
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,47 г
Жиры 9,88 г
Углеводы 35,23 г
251
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Нана Базазян и 1 нравится
28 добавили себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
30 мл
Молоко сгущенное вареное
Молоко сгущенное вареное
150 г
Сметана
Сметана
150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
80 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
п/в
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
40 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирожные «Ёжик» 🍰 - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Ванилин
Ванилин
п/в
Соль
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
80 г
Какао
Какао
40 г
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сметана
Сметана
150 г
Молоко сгущенное вареное
Молоко сгущенное вареное
150 г
Молоко коровье
Молоко коровье
30 мл
😉
Шаг 2
Пирожные «Ёжик» 🍰 - Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром и солью до пышности. Влейте сливочное масло.

В несколько приемов введите в яичную смесь муку, смешанную с разрыхлителем и какао.

Перемешайте венчиком.
Шаг 3
Пирожные «Ёжик» 🍰 - Шаг 3
Выложите тесто в противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут.
Шаг 4
Пирожные «Ёжик» 🍰 - Шаг 4
Как только бисквитный пласт будет готов, вырежьте из него кружочки.
Шаг 5
Пирожные «Ёжик» 🍰 - Шаг 5
Заготовки пропитайте молоком, а обрезки, которые останутся от бисквита, измельчите в блендере.
Шаг 6
Пирожные «Ёжик» 🍰 - Шаг 6
Приготовьте крем.

Смешайте сметану и сгущенку. Взбейте до однородности.
Шаг 7
Пирожные «Ёжик» 🍰 - Шаг 7
На один кружок бисквита нанесите крем, накройте вторым кружком бисквита, обмажьте заготовку со всех сторон кремом и обваляйте в измельченных обрезках.

Шоколадные пирожные «Ëжики» готовы.

Дайте им настояться и пропитаться.

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта