
Пирожное Баунти 🍰
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,37 г
Жиры 16,28 г
Углеводы 36,52 г
302
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
80 г

Сахар-песок
320 г

Яйцо куриное
4 шт.

Какао
20 г

Крахмал картофельный
20 г

Разрыхлитель
1,2 ч. л.

Манная крупа
6 ст. л.

Сливочное масло
200 г

Молоко коровье
500 г

Ванилин
1 щеп.

Кокосовая стружка
250 г
1. Для бисквита: просеиваем в миску муку, крахмал и какао, разрыхлитель.Перемешиваем.
2. Взбиваем белки до жестких пиков и добавляем две столовых ложки сахара.
3. Взбиваем желтки с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавляем к белкам и аккуратно перемешиваем.
4. Всыпаем мучную смесь через сито.
Снова аккуратно перемешиваем до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.
5. Смазываем формочки обильно растительным маслом и выкладываем в них по 1,5 ст.л. теста, разравниваем верхушку.
6. Выпекаем пирожные при 180 С до сухой спички.
7. Заранее готовим начинку, чтобы она успела хорошо застыть.
8. Закипятить молоко и добавляем в него манку и ванилин, варим, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
9. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром-200гр. добела и вводим в слегка остывшую манную кашу.
10. Взбиваем миксером и добавляем кокосовую стружку, не прекращая всё время взбивать. Убираем в холодильник.
11. Остывшие бисквиты накрываем ~2 ст. л. начинки (берем начинку руками и скатываем в шарик, а затем в лепешку и кладем её на бисквитик).
12. Затем накрываем сверху вторым бисквитом и аккуратно затираем тот крем, который вылез.
13. Украшаем взбитыми сливками и присыпаем верх какао.
2. Взбиваем белки до жестких пиков и добавляем две столовых ложки сахара.
3. Взбиваем желтки с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавляем к белкам и аккуратно перемешиваем.
4. Всыпаем мучную смесь через сито.
Снова аккуратно перемешиваем до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.
5. Смазываем формочки обильно растительным маслом и выкладываем в них по 1,5 ст.л. теста, разравниваем верхушку.
6. Выпекаем пирожные при 180 С до сухой спички.
7. Заранее готовим начинку, чтобы она успела хорошо застыть.
8. Закипятить молоко и добавляем в него манку и ванилин, варим, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
9. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром-200гр. добела и вводим в слегка остывшую манную кашу.
10. Взбиваем миксером и добавляем кокосовую стружку, не прекращая всё время взбивать. Убираем в холодильник.
11. Остывшие бисквиты накрываем ~2 ст. л. начинки (берем начинку руками и скатываем в шарик, а затем в лепешку и кладем её на бисквитик).
12. Затем накрываем сверху вторым бисквитом и аккуратно затираем тот крем, который вылез.
13. Украшаем взбитыми сливками и присыпаем верх какао.