Пирожное с черникой
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,37 г
Жиры 15,04 г
Углеводы 33,79 г
284
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
2 шт.
Черника
3 ст.
Сахар-песок
1,5 ст.
Лимон
1 шт.
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сыр сливочный
230 г
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Сливочное масло
230 г
Йогурт греческий
150 г
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпекания 20 на 20 сантиметров застелите пергаментной бумагой так, чтобы она немного свисала по бокам. Отложите в сторонку.
2. Сливочное масло растопите и смешайте с половиной стакана сахара, ванильным экстрактом, солью и цедрой половины лимона. Добавьте два стакана муки и перемешайте до объединения. 3/4 стакана теста отложите в отдельную миску и уберите в холодильник. Остальное выложите равномерно в подготовленную форму и выпекайте 18 минут.
3. Размягченный сливочный сыр взбейте до гладкости при помощи миксера. Добавьте яйца, два стакана сахара, йогурт, две чайные ложки лимонного сока и оставшуюся лимонную цедру. Хорошенько все это перемешайте. Добавьте полстакана муки и снова перемешайте. Аккуратно вмешайте в тесто чернику, стараясь не раздавить ягоды.
4. Полученную начинку выложите поверх готового коржа и разровняйте. Достаньте оставшееся тесто из холодильника и покрошите ее поверх начинки. Выпекайте около 55-60 минут, проверяя готовность зубочисткой. Дайте полностью остыть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник еще на час.
5. После этого аккуратно выньте нашу заготовку из формы, используя для этого свисающие края пергаментной бумаги. Нарежьте ее на небольшие квадраты и посыпьте лимонной цедрой перед подачей. Такие пирожные могут храниться в холодильнике, накрытыми, в течение 5 дней.
2. Сливочное масло растопите и смешайте с половиной стакана сахара, ванильным экстрактом, солью и цедрой половины лимона. Добавьте два стакана муки и перемешайте до объединения. 3/4 стакана теста отложите в отдельную миску и уберите в холодильник. Остальное выложите равномерно в подготовленную форму и выпекайте 18 минут.
3. Размягченный сливочный сыр взбейте до гладкости при помощи миксера. Добавьте яйца, два стакана сахара, йогурт, две чайные ложки лимонного сока и оставшуюся лимонную цедру. Хорошенько все это перемешайте. Добавьте полстакана муки и снова перемешайте. Аккуратно вмешайте в тесто чернику, стараясь не раздавить ягоды.
4. Полученную начинку выложите поверх готового коржа и разровняйте. Достаньте оставшееся тесто из холодильника и покрошите ее поверх начинки. Выпекайте около 55-60 минут, проверяя готовность зубочисткой. Дайте полностью остыть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник еще на час.
5. После этого аккуратно выньте нашу заготовку из формы, используя для этого свисающие края пергаментной бумаги. Нарежьте ее на небольшие квадраты и посыпьте лимонной цедрой перед подачей. Такие пирожные могут храниться в холодильнике, накрытыми, в течение 5 дней.