
Быстрое ПП-пирожное
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Часто бывает, что невыносимо хочется чего-то сладкого и бисквитного, но печь целый торт либо нет настроения, либо - времени... А покупать готовый в ближайшем супермаркете - не выход.
Предлагаю вашему вниманию мини-тортик всего на 1 порцию по мотивам правильного питания!
Сочный, сливочный, ммм... К слову, вся порция весом больше, чем в 200 г, по калорийности не превышает 200 калорий!
А вкус у него, как у самого настоящего сметанника из вредной кофейни😜
Предлагаю вашему вниманию мини-тортик всего на 1 порцию по мотивам правильного питания!
Сочный, сливочный, ммм... К слову, вся порция весом больше, чем в 200 г, по калорийности не превышает 200 калорий!
А вкус у него, как у самого настоящего сметанника из вредной кофейни😜
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,15 г
Жиры 2,77 г
Углеводы 12,14 г
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
45
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления этого замечательного тортика нам понадобятся следующие ингредиенты: рисовая мука, разрыхлитель, молоко, яичный белок, немного лимонного сока, крахмал, мягкий творог и чуть-чуть какао.
Шаг 2

Молоко коровье
100 г

Творог
100 г

Крахмал кукурузный
1 ч. л.

Ванилин
1 г

Вода
2 ст. л.

Заменитель сахара
п/в
Начнём приготовление этого замечательного тортика с варки крема:
1) Подогрейте молоко в микроволновке;
2) В горячее молоко тонкой струйкой введите крахмал, разведённый парой столовых ложек воды.
3) Доведите молочную смесь в микроволновке до кипения, перемешайте, доведите до кипения ещё раз и оставьте остывать.
4) Как только молочная смесь остыла и загустела, добавьте творог (у меня мягкий обезжиренный), сахарозаменитель и ванилин.
Крем готов!
1) Подогрейте молоко в микроволновке;
2) В горячее молоко тонкой струйкой введите крахмал, разведённый парой столовых ложек воды.
3) Доведите молочную смесь в микроволновке до кипения, перемешайте, доведите до кипения ещё раз и оставьте остывать.
4) Как только молочная смесь остыла и загустела, добавьте творог (у меня мягкий обезжиренный), сахарозаменитель и ванилин.
Крем готов!
Шаг 3

Мука рисовая
30 г

Молоко коровье
2 ст. л.

Лимонный сок
1 ст. л.

Яичный белок
1 шт.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Заменитель сахара
п/в
Приготовить бисквит - проще некуда. Смешать все ингредиенты и запекать в микроволновке 1,5 - 2 минуты. Если у вас нет лимонного сока - не беда, можно обойтись и без него. Оставший бисквит порезать на кубики. Теперь можно переходить к сборке этого нежного пирожного.
Шаг 4
Итак, на дно чашки выложите половину кусочков бисквита, затем выложите крем, после - вторую половину бисквита, и снова крем. Сверху посыпьте какао-порошком, смешанным с порошком сахарозаменителя.
Вот и всё! Осталось самое сложное - дождаться завтрака, если вы готовили этот тортик с позднего вечера, как я.
Вот и всё! Осталось самое сложное - дождаться завтрака, если вы готовили этот тортик с позднего вечера, как я.
Шаг 5
Приятного аппетита! И помните, калорийность моего тортика рассчитана с учётом тех продуктов, которые использовала я, в зависимости от марки ваших, она будет меняться.
В любом случае, этот тортик - сплошная польза.
В любом случае, этот тортик - сплошная польза.