Португальские пирожные
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Португальская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Очередной рецепт Джейми Оливера, который захотелось добавить в копилку)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.84 г
Жиры 23.78 г
Углеводы 33.41 г
364
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Порубить масло,муку с солью нлжом, посередине сдклать углубление, добавить воду, замесить тесто,скатать в жгут, нарезать кружочками и раскатать, разложить по круглым формочкам для выпечки,убрать в холодильник на 30мин
Шаг 2
Сливки 30-33%
350 мл
Сахар-песок
75 г
Яичный желток
4 шт.
Сахарная пудра
50 г
Черносмородиновое варенье
п/в
Ванилин
п/в
Мука пшеничная
40 г
Миндаль
п/в
Для крема желтки смешать с мукой и сах.пудрой. подогреть сливки до кипения с сахаром и ванилином, залить желтки, помешать, перелить в кастрюлю и варить до загустения. Разложить по подготовленным формочкам,наполняя их на 2/3, в середину положить по 0.5чл любимого варенья. Убрать в духовку при 220гр на 15-20мин. За 5мин до готовности положить ещё по 0.5чл варенья и посыпать миндальными лепестками . Перед подачей украсить сахарной пудрой и корицей