Порций | 12 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Хрустящие пирожные из арахисового масла с рисовыми хлопьями, арахисом, кукурузным сиропом и рубленым шоколадом, покрытые глазурью из растопленного шоколада.
421
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смазать маслом форму для выпечки.
Насыпать сахар в большую кастрюлю, залить сиропом и довести до кипения.
Снять с огня, добавить арахисовое масло и соленый арахис, перемешать.
Добавить рисовые хлопья, тщательно перемешать.
Выложить половину смеси в форму для выпечки и спрессовать по дну и стенкам с помощью лопаточки (или руками в перчатках, смазанных маслом).
Посыпать сверху половиной рубленого шоколада.
Выложить сверху остальную смесь с рисовыми хлопьями, спрессовать.
Растопить оставшийся шоколад в микроволновке (30-60 секунд).
Полить коржи растопленным шоколадом. Дать полностью остыть (около 30 минут).
Разрезать на квадраты или прямоугольники и подавать.
Можно хранить в закрытой таре 2 дня.