
Капкейки с нутеллой
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Дунганская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Вкусные, воздушные капкейки
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,69 г
Жиры 30,4 г
Углеводы 36,42 г
437
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
85
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Сыры
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
200 г

Сахар-песок
100 г

Яйцо куриное
2 ч. л.

Сода пищевая
0,2 г

Столовый уксус
0,2 г

Ванилин
1 г

Мука пшеничная
150 г

Какао
п/в
Сливочное масло взбить с сахаром до получения светлой однородной массы. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить соду, гашенную уксусом и ванилин. Просеянную муку с какао соединить со взбитой массой и перемешать в одном направлении. Полученное тесто распределить по формочкам, можно кондитерским мешком, либо ложкой, тесто ложите с расчётом того, что капкейки немного поднимутся. Выпекать 20 мин при 180 градусах. Готовность теста проверить зубочисткой, она должна остаться сухой. После того как они приготовились пусть постоят в чуть приоткрытой духовке 5-7 минут ( это для того, что бы они не осели).
Шаг 2
После того, как капкейки остынут вырезать середину и поместить туда нутеллу, сверху украсить по вашему желанию: я смешала творожный сыр с сахарной пудрой и красителем. Вот и все, приготовление капкейков займёт у вас немного времени при том, что они получаются очень вкусные и воздушные! Приятного аппетита 🎂